Институт Геймгольца (проверка зрения)

Посетила сегодня ИГ для проверки зрения (срок: 29 недель).
Может, кому-то будет полезен мой опыт.
Итак, телефон справочной ИГ: 625 87 73
Адрес: Садовая-Черногрязская ул., 14/19 (М. Красные Ворота)
Запись по телефону не делают, нужно подъезжать самой (или кто-то это должен сделать за вас).
Для записи обязателен ПАСПОРТ (правда, меня с большим скандалом записали без паспорта, но лучше не скандалить - тетки там довольно советские :-)).
Запись в окне для платных услуг (№1), запись ежедневно с 9 до 15.
Я стояла в очереди около 30 минут, каждого человека обслуживают очень долго. Это было примерно в 10-11 утра. Но сегодня заметила, что около 13.00 не было ни одного человека! Так что лучше приезжать записываться к обеду.
Записывают примерно на через неделю, дают конкретное время приема, необсуждаемое :-).
Оплата консультации для беременных (900 р.) сразу после записи в тот же день, в кассе на 2м этаже.

В день приема советую прийти как минимум на час раньше, т.к. вам сначала надо будет завести карту в регистратуре, потом подняться к врачу, она вас пошлет в другой кабинет к медсестре, которая "будет вас готовить". В очереди к медсестре я сегодня сидела больше часа - пациенты в ИГ сплошь старички, с каждым долго довольно возятся. В общей сложности я пробыла в ИГ 2,5 часа. Так что рассчитывайте время.
После медсестры уже идете к врачу, который еще раз осматривает и пишет заключение.

Процедура абсолютно безболезненная! Если не считать минутного пощипывания в глазах после закапывания какого-то средства для расширения зрачков.

В очереди полно кашляющих людей, так что примите что-нибудь для профилактики (окцилококцинум, например).

Удачи :-)

Ответили: 9


10/10/2006 08:20     

Господи, столько мучений и всего за 900 руб:)))


10/10/2006 12:08     

к чему постить такие содержательные комменты, не понимаю.
не наезд :-)


10/10/2006 12:15     

Да тоже не наезд:) Вашу энергию бы да в мирных целях:) Я просто пришла к поликлинику, зашла в кабинет, и через 10 минут вышла из кабинета. И все бесплатно и даже без очереди. Просто для меня платная медецина должна иметь какие-то преимущества перед бесплатной, в чем здесь преимущества - мне не понятно. Извините если мой коммент вас как-то задел, меня действительно удивило что за такое количество мытарств еще и деньги надо платить:)


10/10/2006 12:26     

у меня есть такая личная особенность - мне легче сразу пойти в Самое Лучшее Место (а ИГ в Мск считается именно таким), чем сначала пойти без гемороев и очередей в ближайшую клинику (в данном случае неважно, платную или бесплатную), а потом долго-долго сомневаться: а правильно ли мневсе проверили. вот такой пунктик :-)

кстати, беременных девушек в ИГ довольно много, значит, я не одна такая :-))


10/10/2006 10:32     

тоже самое можно получить бесплатно по направлению из поликлиники в Московской офтальмологической больнице (МАМОНОВСКИЙ пер., 7), если вы живете на севере Москвы, либо в равнозначных заведениях для "несеверных" округов...


10/10/2006 12:07     

спасибо за дополнение, только я не хожу в бесплатные поликлиники.

мой пост адресовался тем, кто, как я, предпочитает сразу пойти в ИГ и за денежку. я знаю, что я не одна такая.


10/10/2006 12:41     

Дело в том, что в институт Гельмгольца (кстати, у вас ошибка в названии - врача звали не Геймгольц, а Гельмгольц) стоит идти только с серьезными проблемами со зрением, в противном случае вы тратите в три раза больше времени и денег за то, что можно сделать быстро и бесплатно.
Кроме того Московская офтальмологическая больница так же весьма достойное заведение отнюдь не худшего качества (проверено на себе).


10/10/2006 13:02     

спасибо за рекомендации :-))

я, наверное, непонятно объясняю. еще раз.
я написала пост исключительно для тех, кто собирается идти в ИГ.
если посмотреть поиском по перинаталу, многие туда собирались (-ются), а информации про ИГ очень мало.
вот я и решила после визита туда суммировать всю практическую инфу, чтобы кому-нибудь пригодилось. а вовсе не для комментов в стиле "зря заплатили, мы тут типа в шоколаде, сделали все бесплатно и за углом".
если бы мне было интересно узнать про бесплатную альтернативу ИГ, пост бы так и назывался.
спасибо.

ПС и может, обойдемся без указок на ошибки? а то ведь обращение "Вы" тоже правильно пишется совсем не в Вашем варианте :-))
в конце концов, это коммьюнити для обмена информацией и опытом.


10/10/2006 19:42     

Для тех кто считает, что можно сходить просто в поликлинику....
Если вам в поликлинике сказали, что все у вас хорошо, слава Богу. А если врач что-то заподозрила, то направляет дальше, потому что в обычных поликлиниках нет такого оборудования, как в специализированных глазных центрах, и пациентов там часто смотрят не просто офтальмологи, а хирурги-офтальмологи.

За пост спасибо, потому что мне, например, было трудно дозвониться в справочную, постоянно занято, а вы все написали.)))