Уши

Ситуация: уже несколько лет мучаюсь от раздражения (?) в ушах. Из слухового прохода течёт нечто прозрачное (или чуть желтоватое) и без запаха, уши почти перманентно чешутся. Вытекающая жидкость засыхает корками, напоминающими крупную перхоть, снаружи слухового прохода. Приходится постоянно чистить палочками, при этом чистить активно и часто (напоминаю: чешутся). От этого, естественно, течь начинает ещё больше, появляются небольшие болячки. Каждое утро просыпаюсь с жутким зудом в ушах и с мокрым пятнышком на подушке (сплю на боку). Та же картина при использовании наушников - от вибраций процесс, видимо, активизируется. Однажды была у ЛОРа (по другому поводу), и тот навскидку предположил, что это простое раздражение от того, что часто чищу. Предложил мазь Банеоцин (в инструкции написано, что это слабый антибиотик, уничтожающий микроорганизмы, кажется). Как-то мне эта мазь не сильно помогла... Кстати, у одной маминой знакомой та же история, но с меньшим стажем.

У меня самой есть несколько версий:
- аллергия (откуда вдруг?)
- раздражение от чесания (но НЕчесание не помогает особо)
- разновидность перхоти (себореи)

Доп. сведения: хроническими заболеваниями не страдаю, кроме несильной перхоти (да и то с недавнего времени) и артроза. Имеется аллергия на несколько групп препаратов, обычно выражается в рвоте и повышении температуры (за последние годы прецедентов не было). В настоящее время ничего не принимаю, кроме поливитаминов. На пищевые продукты аллергии нет. В 4 года была экзема на руке (переела жвачки), вылечили гомеопатией, больше подобных явлений не было.

Собственно вопрос: к какому врачу подаваться с такими симптомами?? Не хотелось бы бегать по всем кабинетам по очереди...
Также буду благодарна, если кто-то сможет подсказать, что это может быть.
Очень надеюсь на вашу помощь, ибо этот недуг начинает делать мою жизнь невыносимой.

Ответили: 12


16/05/2007 04:08     

Анализ на патологические грибы. И посев на них же. И еще на микрофлору и чувствительность к а/б.


16/05/2007 04:11     

То есть это может быть форма грибка?
Антибиотики к тому времени долго не принимала, чувствительна (по опыту) только к пеницилину. Но никогда не проверяла, надо.

Спасибо!


16/05/2007 04:34     

Вам к лор врачу. Отомикоз(то есть грибковое поражение) исключить нельзя. Выздоравливайте


16/05/2007 15:48     

Спасибо!


16/05/2007 04:40     

Чаще всего такое воспаление - действительно разновидность себоррейного дерматита. Стоит сходить к ЛОРу. Пусть пропишет Вам капли (мазь в ухо далеко не затолкнешь). Да, и палочки выбросите. Это довольно вредно для ушей - палками в них ковыряться.


16/05/2007 15:49     

Первый раз такое про палочки слышу... Эээ, простите, а что же мне делать, если в ухе жидкость, оно хлюпает и т.п.? Или если в нём банально сера накопилась?


16/05/2007 16:17     

Мне мой лор тоже про палочки сказал, когда я к нему пришла с такой же проблемой, как у Вас.
Выдал, что у меня прямо таки стерильные уши, и что уши предназначены для того, чтобы слушать, а не для того, чтоб их чистить. А прошло само собой через некоторое время.


16/05/2007 16:58     

Можно осторожно ваткой промокать снаружи. Внутрь ничего не совать. Серу надо удалять только тогда, когда она забила слуховой проход и мешает слышать. В этих случаях ее удаляют промыванием. Палочками вы ее только глубже затолкаете. Вообще же сера в ушах не зря находится - это смазка, которая защищает уши от инфекций.


16/05/2007 09:57     

У меня то же самое, много лет уже. К лору ходила, она послала меня к онкологу, поскольку она не поняла, что это, и эти болячки сильно кровили, когда она своими инструментами ковырялась. Онкологи сказали, что это не по их части, ну на этом все и заглохло. К лору обратно я не пошла, она явно не знала, что делать. Надо, наверно, к другому сходить, но никак не соберусь - привыкла уже.


16/05/2007 15:50     

Ух, коллега по несчастью..


16/05/2007 11:48     

на прошлой неделе я попала к лору из-за воспаления в ухе. оно стреляло.
врач осмотрел и сказал,что у меня уши видно часто чешутся. я подтвердила, сказала что каждый день чищу уши ватными палочками. что сера беловатая и жидкая.
на что мне было сказано что в ухе виден слабый белый налет и пятнышки.
в принципе сказали сделать бак посев, но дескать и так видно что грибок.
прописали мне экзодерил-капли. через тря дня прошло воспаление. и стало меньше чесаться. но ЛОР предупредил, что грибок очень трудно вывести, нужно капать минимум 2 недели+еще 2 недели антигрибковую мазь.
сделайте посев и к лору.


16/05/2007 20:49     

У меня была аналогичная ситуация. Мне врач посоветовала сушить феном в уши, и мазать мазью. Помогло.

Мазь - то ли "Тетрациклин", то ли не помню название... Короче, антибиотик.