Горячее блюдо на детское день рождения

Гостей будем принимать два дня подряд. Салаты, торт - все понятно. Обсудили. На гарнир сварю картошку. Или гречку. Посмотрим. Остается "горячее мясо". Я хотела приготовить в мультиварке какое-нибудь азу - потушить его часа 2 с овощами. Вот. И сразу на два дня.
Но муж чего-то вдруг против говядины. Потому что, говорит он, дорого. Ок. Он предлагает свинину в разных вариантах, но тут я сама против свинины.
Чего бы такого приготовить на "горячее мясо"? Чтобы этим можно было бы кормить и взрослых, и детей в возрасте около 2-х лет? И чтобы не сильно морочиться при этом.
Супруг предложил порционную свиную отбивную... о_О Т.е. это же надо отбить, запанировать в трех тарелках, пожарить на сковороде, а потом еще и в духовке допечь. А у меня крошечная духовка :(
Кусок мяса я не могу запечь. Кусочек могу. А так, чтобы КУСОК, да на 9 человек чтобы хватило - не влезет :(
И на всю кулинарию одна ночь с пятницы на субботу...
Помогите!

Ответили: 117


26/11/2011 00:07     

а курица не? или птицу не хотите


26/11/2011 00:09     

а что с курицей делать? у меня по 9 человек в день взрослых...


26/11/2011 00:08     

По-моему, кто готовит, тот и выбирает, что именно готовить. Если мужу хочется отбивных, приготовьте ему отдельно.


26/11/2011 00:10     

я предложила ему самому заморочиться с отбивными, он сказал, что помочь готов, но спросил, а нет ли еще каких идей у меня
у меня - нет :( вот, у людей спрашиваю :)


26/11/2011 00:09     

На детский день рождения!
Извините ...


26/11/2011 00:13     

а что делать? бабушки-дедушки-тетушки приедут на крупный семейный праздник, традиция такая - у нас принято собираться на дни рождения

тем более, что др у нас на неделе и мы-то его отметим с веселенью ;) но традиция есть традиция, тем более, что мне она нравится :)


26/11/2011 00:10     

я свиную шейку режу на порционные куски и запекаю на противне в духовке с луком, майонезом и сыром - она получается очень мягкая, дочка ест. но я не парюсь о майонезе. если вы не даёте ребёнку - можно придумать чем ещё залить, просто совсем без ничего мясо суховатое получается.


26/11/2011 00:16     

кефиром. тоже самое получается, как в майонезе.


26/11/2011 00:12     


куриные ножки замариновать и в духовку. стандартное европейское блюдо для детских вечеринок, удобно есть их детям)) можно погуглить какой-нибудь вкусный маринад, накануне засунуть курицу в него и вуаля


26/11/2011 00:15     

голени?
о, может взять у мамы хоттер и действительно курицы э... нахоттерить?


26/11/2011 00:13     

Накрутите много фрикаделек или тефтелек и к ним два соуса: остренький - для взрослых и что-то типа бешамель для малышей.

+1
26/11/2011 09:32     

из индейки


26/11/2011 00:14     

вы точно кусок 2 кг мяса не можете запечь в фольге, например?
ведь его ставишь и забываешь о нем, то есть можно 2 дня одно и то же готовить...

Но вообще я считаю, что вариант с мультиваркой - оптимальный. Тем более, что в нее можно с овощами не только говядину или свинину, но и баранину, или куриное филе!

А еще можно сделать зразы - котлеты с яичной начинкой.
http://www.say7.info/cook/recipe/178-Zr azyi-kotletki-s.html


26/11/2011 00:17     

не могу :( духовка крошечная :(

зразы... ну, может и зразы... почему, собственно, не зразы? может сделать одну длинную зразину, запечь в духовке и потом ее порционно порезать? надо подумать....


26/11/2011 00:25     

я в последнее время часто запекаю фарш с овощами в духовке в форме:
- примерно 800 гр фарша (любого, я делала куриный, индюшачий и говяжий+свиной)
- один кабачок (небольшой)
- один перец болгарский
- два помидора (можно кислые парниковые)))
- зелень и специи по вкусу
- 2 яйца

все овощи натереть на терке, смешать с фаршем, яйцами и приправами, в форму и на 30-45 минут в разогретую духовку (время зависит от мяса, проверяйте по ходу приготовления)

Это очень СОЧНО, вкусно, НЕ ДОРОГО, нравится и детям и взрослым дядям (даже тем, кто не любит овощи - они их там не замечают!!!))) при этом - ничего не надо жарить или поливать майонезом, готовится легко и быстро, можно повторить дважды (чтобы с пылу с жару есть)

Продумайте просто как украсить - чтобы красиво было))) я режу квадратиками и посыпаю зеленью, подруга запекает в круглой форме и получаются как будто кусочки торта)), украсить можно помидорками черри или еще чем-то...

Хорошего Вам праздника!)))


26/11/2011 00:40     

интересненько, а гарнир надо? это же не просто типа запеканки?


26/11/2011 00:29     

Курицу с яблоками запечь не хотите? В фольге или в рукаве, чтобы диетическое получилось.


26/11/2011 20:04     

а как ее на 9 человек делить? :((


26/11/2011 00:30     

я знаю, я знаю) меня всегда выручает, если надо не морочась и мясо. берете свинину режете на кусочки средненькие и в кастрюлю/глубокую сковородку складываете. режете туда же кислых яблок крупно (я люблю много), айвы (немножко) и чернослив бросаете (тоже так ощутимо). солите-перчите, перемешиваете. где-то на треть заливаете водой или мясным бульоном м в духовочку тушиться-запекаться)) хорошо бы фольгой или крышкой накрыть.
у меня нет мультиварки, но в ней мне кажется что-то подобное тоже можно сварганить.


26/11/2011 20:05     

спасибо :) это типа моего азу, но из свинины :)))


26/11/2011 00:39     

1. курица (она всегда спасает)
1.1. запечь целиком (2 раза)
1.2. запечь ее запчасти (голени, бедра и т.д.)
1.3. сделать куриные шашлычки на шпажках (порционная ерунда четко по количеству гостей)
2. запеканка с фаршем
3. мясной рулет
4. забить хрен на горячее и приготовить штук 5 салатов, а потом убрать посуду и позвать всех пить чай с тортом (что лично я успешно проделывала несколько раз :)) гы)
5. тефтели/котлеты


26/11/2011 00:41     

мне 4 пункт понравился!!!)))


26/11/2011 00:40     

Сделайте фрикассе из курицы, кролика ии индейки. Довольно быстро (если с птицей) и просто. К гарниру подойдет. Можно чуть более "празднично" сделать, протушив мясо с добавленим вина (детям можно, т.к. алкоголь выпарится) и трав, оттенив чесночком.
Можно и правда запечь голени, а если хочите повазиться, то предварительно вынив кость начинить из их овощами или грибами (я не считаю, что шампиньоны нельзя детям, да и вытащить их можно) и потушить/запечь в духовке.
Самый простой вариант курицы-курица с лимоном. Потушить циплят (можно целиком) на небольшом огне со специями и в конце полив лимоном и добавив чуть свежей цедры.
Да, кстати, если вы едите свинину, то и свинина, тушеная с черносливом, например, будет отличным блюдом на горячее.
А вот отбивные, можно доводить и без духовки ;) Только, имхо, но с гречкой они сухие, тогда соус нужен...


26/11/2011 20:05     

фрикассе? ага :)


26/11/2011 00:42     

Извините мое занудство, но детсКИЙ День рождения, день - он!


26/11/2011 20:00     

е-мое :))) во, даю!
на час же ночи был %))))


26/11/2011 00:47     

плов? фаршированные перцы/кабачки/помидоры?


26/11/2011 20:06     

у меня одна ночь на весь стол
не хочу ничего фаршировать :(((
спасибо :)


26/11/2011 00:54     

Я быкурицу сделала... лист ножек и ист фри купила и в пите сделала.. И дети счастливы и родителямвкусно.НУ или любой другой гарнир.. ГОлени вообще удобно,своему все время только голень делаю... он за ножку дерит и ест...
Вот были на дне рождения у двухлетки. взрослых было человек 10 и трое детей. делали курицу слоями с овощами и артошкой... но я больше за курицу просто в плите.
Я сейчас даже ее не мариную кроме соли и зелени с ченочком ничем...


26/11/2011 02:07     

быкурица)))))))

гыгыгы)))))


26/11/2011 00:55     

а насколько крохотная духовка у вас? курица целиком помещается?


26/11/2011 01:10     

Взрослым. Кусок свинины (не очень постный, чтобы сочно было) натереть солью и перцем, уложить на подушку из кислой капусты и запечь в духовке.

А детям я бы предложила отварную курицу и пюре либо разноцветные овощи из пароварки. Или вообще толстые сладкие сырники с изюмом.

Ни свиные отбивные, ни другое жареное-пережаренное мясо мне не кажутся подходящей для них едой. ИМХО. А Вы сами смотрите.


26/11/2011 20:08     

у меня мини-духовка :( не влезет :(
сварить, да, вариант :)


26/11/2011 01:37     

Суп!!
В большой кастрюле, сытный, нажористый...
Типа супа-пюре из тыквы, или что-то в этом роде.

Много, сытно, нехлопотно, духовка не нужна.


26/11/2011 02:08     

суп на др? оригинально)


26/11/2011 02:03     

меня в таких случаях манты выручают.. мантницы нет? или может у знакомых взять?
понравился вариант с фаршировав.перцем! сметанки детям, острый соус взрослым.


26/11/2011 20:09     

покупные?


26/11/2011 02:09     

свинину запечь с грибами под сыром. вкуууусно


26/11/2011 20:10     

в моей духовочке придется по два раза запекать на каждый деь :(


26/11/2011 02:17     

Может не в тему, если с гарниром уже точно определились, но мы только что праздновать закончили, обошлись пловом - не сложно, не долго, всем хватило, и мяса не очень много требует (по сравнению с порционными кусками). Ну, у нас еще плюс - плов всегда муж делает, я только салатами сегодня заморачивалась:)


26/11/2011 20:10     

плов, да
идея хорошая :)


26/11/2011 02:18     

отбивные из филе куриного/индюшиного, например

кролика еще протушить можно


26/11/2011 20:14     

лень отбивать :(((


26/11/2011 02:38     

я делала например рулетики из куриной грудки...
грудку отбиваем, солим , перчим, кладём чернослив порезанный, кусочек сыра, кусочек мала сливочного, пожно промазать майонезом (не для детей) заворачиваем , закалываем шпажками, пожно обмакнуть во фритюр...(яйцо, мука,можно ещё майонез соль перц) перец майонез для детей не кладём естесно...
оч.вкусно ,нежное мясо и быстро и на сковородке...
а то что у вас в посте ихмо..это совсем не для праздника как то...гречка...картоха ....
детям ещё пельмешки можно сделать или блинчики с мясом...


26/11/2011 20:14     

спасибо :)


26/11/2011 10:13     

у нас тоже др и я думаю делать курицу
ножки и бедрышки переложить картошкой с луком, можно помидорку
полить может сметаной, чтобы не шибко сухо было, можно наверно сыра потереть и в духовку
не вижу для детей ничего криминального)))


26/11/2011 20:15     

народу много, моей духовки не хватит :( в прошлом году утку запекала - не хватило :( а людей было меньше...


26/11/2011 12:32     

Плов!
С курицей, говядиной, с сухофруктами очень празднично выглядит.
Разогревается вкусно, чем больше объем, тем вкуснее получается.


26/11/2011 20:15     

плов отличная идея, спасибо :)


26/11/2011 00:20     

бедро без косточки берете. посолить, в кефире обмакнуть и в духовку. детские куски оставить так, взрослые зеленью и чесноком посыпать.
можно и в мультиварку, но я не люблю - получается как вареное. детям хорошо конечно, но взрослым престно


26/11/2011 00:53     

в мультиварке - на режиме "выпечка" очень хорошо получается! можно чуть обжарить с открытой крышкой сначала, например, куриные ножки


26/11/2011 00:59     

спасибо! я и не знала, что крышку можно не закрывать)))


26/11/2011 01:18     

в панасонике - на программах ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ, ВАРКА на пару - можно не закрывать, а на остальных - нельзя.


26/11/2011 00:35     

имелось в виду "на детский день рождения", а не на "детское день рождения" :))


26/11/2011 20:21     

ОЙ %))) дошло :))


26/11/2011 10:29     

Не пытайтесь даже, Вас не поймут, ибо курица (или что там в духовку не влезает) важнее, чем грамотность)))


26/11/2011 12:10     

Свиную шейку детям?
Хм.


26/11/2011 12:12     

мы на педприкорме с 7 мес, и едим не только свиную шейку. никаких проблем со здоровьем не наблюдается (ттт)


26/11/2011 12:16     

А я наоборот уже года три свинину не ем (только иногда шашлык у родителей на даче), потому что жирная и пользы в ней нет. Поэтому как блюдо для детей - сомнительный выбор.
Но в моей жизни и майо не присутствует.


26/11/2011 12:35     

майо это кто?
я без свинины свою жизнь не представляю. если есть выбор между курицей, рыбой, говядиной и свининой - я без малейшего колебания выберу свинину. А что касается пользы и вреда - всё это очень спорный вопрос. В итоге - кому что нравится, то для того и полезно.


26/11/2011 12:40     

Майо - это майонез.
Я раньше тоже не заморачивалась и свининой не брезговала.
Но с возрастом как-то переосмыслила свой подход к пище.

Ничего особо спорного нет - от жирного мяса повышается АлТ, АсТ, холестерин. В молодости переварится все, но мы не молодеем:)


26/11/2011 12:50     

"В молодости переварится все, но мы не молодеем:)" я бы вам поверила, если бы не пример моей бабушки, которой 79 лет, она всю жизнь ест исключительно жирную пищу (мне кажется у меня бы просто печень давно "сказала спасибо", если бы я всё это ела), при этом она не страдает избыточным весом, какими-либо заболеваниями ЖКТ, она прекрасно выглядит (настолько прекрасно, что у неё каждый год появляется новый "друг" 45-летнего возраста (более старших она называет "старики", ей такие не подходят) и ни один из них ещё не понял сколько ей на самом деле лет) ))))


26/11/2011 18:50     

Дай Бог здоровья Вашей бабушке, но дело не в весе, а в проходимости сосудов. А на это влияют многие факторы, в том числе и количество холестерина в крове и то как его организм "воспринемает".


26/11/2011 18:47     

С предпоследним предложением согласна, но дело в том, что постная свиная вырезка (катбонат) менее "холестерольна", чем кусок расного мяса, например говядины, а если брать баранину, то... короче, заботясь об уровне холестерола (она же холестерин) надо отдавать предпочтение посному белому мясу, т.е. курице, индяшке, кролику и... свиной вырезке. :))))


26/11/2011 13:54     

свинина и постная бывает


26/11/2011 14:22     

Свиная шейка совсем не постная))


26/11/2011 14:26     

зато вкусная:)
ребенка можно жирной свининой не баловать, пусть постной давится)


26/11/2011 00:17     

не, лучше бедро без косточки взять


26/11/2011 00:18     

о, может что-нибудь внутрь пихнуть? не подскажете, то внутрь пихают? сыр вытечет, да?


26/11/2011 00:22     

извините, что вклиниваюсь, но курагу можно впихнуть.


26/11/2011 07:24     

замариновать можно в оливковом масле, лимоне и травах (и меде, чтобы корочка вышла) - вполне чайлдфрендли :) то же самое со свининой, порционные куски на ночь в маринад, а потом в рукав


26/11/2011 20:19     

спасибо за идеи :)


26/11/2011 00:18     

ну да) быстро и вкусно
про хоттер ничего не знаю, в обычной духовке делала


26/11/2011 00:29     

Ага, голени :) Деткам брать и есть удобно. Запеките целый противень, делов-то (просто взрослые одной ножкой ж не ограничатся ;)).


26/11/2011 20:25     

Отличная идея :)
вот даже в голову не лезла :)
спасибо :)


26/11/2011 00:22     

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10250 Вот вам большая зразина!


26/11/2011 00:44     

там овощей много, но (по словам мужа))) - получается как сочное и нежное ПРОСТО МЯСО. Поэтому я делаю к нему обычный салат из свежих овощей в качестве гарнира - очень хорошо сочетается.

пс - просто гречка на гарнир по-моему очень буднично))) нет?


26/11/2011 00:43     

вот спасибо) не знаю как у автора поста с праздником, а у меня проблема завтрашнего обеда решена)


26/11/2011 00:46     

))) я обожаю свою подругу, которая меня научила этому фокусу! меняю вид фарша и салаты - все счастливы, и мне возни не много (что важно при наличии маленького ребенка)


26/11/2011 00:50     

гы :)) а я примерно так котлеты делаю :)) фарш с кабачком, а потом на противень развожу томатную пасту :))) надо , правда, перец добавить как-нибудь....
но реально ОЧЕНЬ сочное получается мясо (даже при повторном подогревании)


26/11/2011 00:52     

дада! вроде элементарно, но я в шоке была и не понятно - почему раньше так не делала?
А котлеты - их же еще надо разделать))) гы)))


26/11/2011 16:48     

просто в форму? не закрывая?


26/11/2011 23:48     

просто))) там сверху еще и румяная корочка получается)


26/11/2011 20:04     

похоже, остановлюсь на чем-то подобном :)


26/11/2011 21:27     

мм.. какое блюдо прекрасное!
и действительно даже плохо жующий мясо ребенок сможет есть!
спасибо:)


26/11/2011 23:49     

на здоровье!)))


26/11/2011 20:38     

Ножом :) Наверняка ведь у разных людей разные вкусы и аппетиты. Либо можно взять бедра или окорочка. Мы из них даже шашлык делали.


26/11/2011 00:48     

на самом деле, самый живой вариант. Дети любят салаты - они цветные, интересные, из разных кусочков, да и у каждого есть свой определенный салат, который готовят по праздникам. Делаешь его с ребенком - у ребенка уже праздник. Дети не любят сидеть за столом долго - ну и фигли? Пришли, поели салатиков, пока мамка посуду надраивает поиграли с ребенком (ну не жрать же пришли, а дите с днем варенья поздравлять). И тут опа! торт, свечки, пироженки и прочая сладкая лабуда. Которую дети тож любят. Если учесть, что гости редко приходят к часу (да и режим у всех разный), то вариант - пока собрались, поели салатиков, поиграли, попили чай - и вот уже 7-8 часов вечера, т.е. пора всех выгонять, успокаивать ребенка, выкидывать мусор и мыть посуду.
так что я против толпы народа, жрущих за столом и кидающих умильные взгляды на уныло копошащуюся коротышку в игрушках :)) долой еду! ура детскому празднику ! :)


26/11/2011 00:50     

мне первый детский праздник только предстоит, возьму на вооружение! Ваш подход мне близок)))!


27/11/2011 00:42     

А я к варианту 4 предложу еще и фруктовый салат )) вот им можно объесться, детям здорово и вообще вкусно всем. Про горячее никто и не вспомнит. А разок я суп-пюре сварила, все налопались и про мясо не думали ))


26/11/2011 22:03     

А в чем проблема с фрикассе?


27/11/2011 02:45     

не знаю, хто это
но это не важно, изучаю вопрос %)


27/11/2011 03:29     

Тушеные в белом соусе (например в сливках или сметане) птица или кролик ;)
Самый простой вариант: чуть обжарить порционные кусочки (можно просто мякоть) на сковороде (можно в муке) со специями, и добавив бульона/воды/овошного отвара тушить. В конце добавить сливки или сметану. Можно тушить с овощами: лук, морковь, чеснок, а можно и без них. Специи по вкусу.


26/11/2011 20:09     

ночь, это конечно сильно :)
но фаршировать же быстро, рис с фаршем смешали в перцы положили и тушить :)


26/11/2011 20:24     

не, идея отличная, но, кажися, муж на гигатскую зазину добро дал
фаршировать в другой раз будем :) на след праздник :) хорошая идея :)


26/11/2011 20:07     

спасибо :)


26/11/2011 10:04     

Супы бывают очень праздничными.
Меня этот ход хорошо выручал в голодные годы :)

Луковый суп с сыром и гренками - прекрасное праздничное блюдо, после которого горячего мяса уже никому не хочется :) Детям не годится, конечно, но что-то яркое, густое может им понравиться. Да и взрослым, особенно старшего возраста может быть полезней мяса...


26/11/2011 20:19     

не-не-не, луковый суп, к сожалению, не вариант для моих гостей, моя мама лук не выносит... перекормили в детстве :((
а вообще я готовлю, нам нравится :)


26/11/2011 02:39     

и гости потом долго будут обсуждать что они ели))))хы...


26/11/2011 10:05     

:) Правильный суп обсудить - не грех!


26/11/2011 11:54     

я бы не стала есть...)


26/11/2011 20:09     

не, тыкву не будем, у меня сладкий пирог из тыквы на тор :)
а что за суп?


26/11/2011 21:35     

Ну, из густых сытных еще есть чечевичный - у i-lara был недавно:
http://i-lara.livejournal.com/245021.ht ml#cutid1

Или очень вкусно - из плавленых сырков на настоящем курином бульоне, его и подать можно красиво, с зеленью.


27/11/2011 02:46     

спасибо, очень полезно :)))


28/11/2011 21:39     

нет, самодельные, они легко делаются и их много получается, на большую компанию


26/11/2011 20:18     

даже если все ножками заложить, а гарнир отдельно?
да, маленькая духовка конечно не очень, но ведь курица в принципе быстро делается, можно и два раза поставить?


26/11/2011 20:23     

мы на этот др на гигантской зразине остановились :))) но на след раз ноги будут, или плов
мне еще суп понравился... кажется, на солянку можно говтей собирать? :) взрослых-то точно :)


26/11/2011 20:35     

мне плов тоже понравился)))я уже много времени хожу облизываюсь на какой нить толстостенный сосуд для него
но хочется сделать с бараниной прям чтобы настоящий (а баранина дороговата(((

всё просто!
26/11/2011 12:37     

мне кажецо, что вы слишком заморачиваетесь))

нашему старшему 14 ноября было 4 года, так что день рождения отмечали всю неделю, самый приток гостей был в понедельник вечером и потом в субботу и воскресенье
в среднем было 6-8 взрослых и 5 детей в каждый из етих дней

я готовила салаты и бутеры, т.е. акцент был на закуску
было много фруктов и, канешн, торт с чаем/соком в конце

практика показывает, что именно такой вариант идет на ура
вообще у нас всегда популярен а-ля "шведский стол"
и красивая одноразовая картонная посуда, чтоб мамо в итоге ен сошло с ума и ен умерло на кухне у раковины (посудомойки у нас нет)

итог: все накормлены и щастливы, а мамо так больше всех)

зы: как вариант, рассмотрите ту самую курицу, которую тут советует каждый второй
запеките в духовке пару куриц и после порежьте мясо порционно - отличный вариант!

Re: всё просто!
26/11/2011 20:16     

да у меня мини-духовка, не влезет 2 курица, одна-то еле влезает :(

но за идеи на будущее спасибо :)


26/11/2011 13:07     

Комментарии не читала, может, вам уже что- то такое советовали. Можно сделать шашлычки из той же курицы, на деревянных шпажках. У Белоники в блоге есть рецепт, готовится в три секунды и не проблема в несколько партий прямо при гостях запечь, только замаринуете и нанижете заранее.
А еще мое последнее открытие ---тлю бое мясо ( со свининой вообще красота получается, режете на некрупные кусочки, запихиваете в река для выпечки, туда же картошечку режете, лучок, любые овощи, какие любите. И в духовку на час- полтора. Телодвижения немного, а вкусно и полезно.


26/11/2011 20:17     

мне одной загрузки на всех гостей не хватит, у меня реально мини-духовка :(
но шпаги, похоже, реально неплохая идея - не сейчас, так в другой раз :)


26/11/2011 23:37     

ого, сколько идей! спасибо за пост, у нас тоже ДР скоро )))


27/11/2011 00:49     

Я тут мариноввала свинину без жира, очень вкусно вышло. Это для взрослых супер. В общем нарезала свинину на отбивные, заправила ее горчицей, зеленым луком, приправами и вином сухим красным ( божоле, он игристое, расщипляет хорошо). Ну и соль немного. Это я нафигачила, что было в наличии. Через пару часов на сковороде без масла обжарить. Ну очень ароматно вышло. А вообще меня маринование мяса всегда выручает-быстро и вкусно. И духовка не нужна ))


27/11/2011 02:45     

не, мне без духовки никак - или не прожарю, или сублимирую :((


28/11/2011 00:10     

Мне очень интересно, что же Вы в результате сделаете . Но, в любом случае, Ваш вариант с азу самый приемлимый , может, все-таки его ? И совсем это НЕ дорого : Вы только прикиньте, что ко всем этим курам-свининам и прочим пловам Вам придется потратить массу электроэнергии и времени (своего) на готовку, плюс моральные затраты на стояние у плиты. Я серьезнр !!


28/11/2011 20:34     

Пока остановились на гигантской зразине.
Если ничего не поменятеся, то беде делать ее - длинную и порежу порционно.