Качество лекарств

Начну издалека... Ребенком была, ездила в Словакию на горные лыжи. И часть группы слегла в первый же день с жутким вирусом, так плохо мне было впервые в жизни. На второй день болезни приехал врач и страховой, выдал нам лекарств...на третий день мы уже катались с гор. И запомнились мне одни чудо-таблетки: после них температру с 39 за час упала до нормы и больше не поднималась. Я взяла их домой и редко, когда было очень надо, использовала ( ну на экзамен ехать, а температура вдруг). Помогало супер ( это пугало, кстати). Спустя годы я разбирала лекарства, чтобы выбросить старые и так как я по-мамски начала разбираться в действующих веществах немного, решила почитать-из чего же состоят те таблетки. И это меня повергло в шок, состав простой: ибупрофен 400. Все! Но наш ибупрофен так не действует! Потом я не раз убежалась, что детские капли для носа с одним названием "их" и "наши", действуют по-разному. В Болгарии мы сняли себе симпомы ОРВИ запросто, здесь же такие же лекарства нашего производства не помогают. Друг-фармацевт объяснил, что у нас страдает качество, да. Экономят. Могут положить меньше действующего вещества, чем указано, а кроме того в Европе добавляют вещества, которые ускоряют скорость усваивания и усиливают дейсвие препарата. У на опять же, на этом экономят.
Я вообще противник давать на все лекарства: но если приходится, получается, что ребенку дается лекарство с меньшей пользой, чем могла бы быть?
А вы замечали подобное? Что Вы знаете об этом? Может, знаете наши добросовестных производителей лекарств и выбираете конкретную фирму? Пополняете аптечку за границей?

Ответили: 24


24/12/2011 01:52     

Замечала! Мне при сотрясение мозга в Австрии выдали Мексален, как же он хорошо помогал! А это, как выяснилось, обычный парацетамол. Потом было еще сотрясение, парацетамол не помогал. Пока не нашла случайно пачку тех таблеток.. Теперь у меня запас Мексалена на годы вперед. Бережно храню :)


24/12/2011 01:57     

у меня не было возможности сравнивать лекарства с заграничными, но то что наши как-то хреново работают - это точно. например, сосудосуживающие как-то не очень сосудосуживают, давно заметила. и действуют не 6 часов, скажем, а 2-3 от силы.


24/12/2011 02:01     

С лекарствами не сталкивалась. Но шампуни, гели для душа, кремы, зубные пасты стиральные порошки - все несравнимо лучшего качества. Я жила в Швейцарии около полугода, есть с чем сравнить...


24/12/2011 06:18     

Мне хватило и недели, чтобы понять, какие замечательные в Швейцарии продукты ))


24/12/2011 15:15     

Не сыпьте российскую соль мне на раны )))


24/12/2011 02:05     

У меня так в болгарии было куплено волшебное средство от ячменей и гермеса на губах. Оба за ночь не оставляли и следа от болячки.


24/12/2011 02:09     

замечала, даже в Турции купила таблетки от боли в горле "анзибель" - прошло за 2 дня, как будто и не болело, у нас такого нет, чем не лечись...


24/12/2011 02:10     

мои брат даже элементарный крем Нивеа привозит, совсем другое качество почему то.


24/12/2011 03:23     

у меня было с нурофеном такое. "наш" нурофен от боли не помогал или помогал после 2-3 таблетки не надолго, а тот что мне крестная из Лондона привезла, моментально действовал,на длительное время.


24/12/2011 08:57     

Конечно! Штатовские средства от головной боли, к примеру, супер, из того, что у нас продается даже рядом ничего не стоит по эффективности, хотя состав как будто бы тот же. Или еще пример, который меня добил - антибиотик дали ребенку там - помог за один день, дали вроде тот же здесь - ну в смысле с таким же названием, помог через неделю. там, кстати, его приготовили по рецепту на наших глазах - в аптечном закутке в обычном супермаркета, что вообще-то гораздо дешевле , чем платить за яркую коробочку и за привоз из-за границы. Пополняю аптечку постоянно как выезжаю - средства от боли, успокоительные, жаропонижающие, зубные пасты и проч.


24/12/2011 08:57     

Да, есть такое. Это называется терапевтическая неэквивалентность. Почему она возникает, можно в инете почитать.


24/12/2011 09:08     

Дааавно замечала. Ещё в 90-х годах, когда заболевала где-то за границей (да в той же БОлгарии), вылечивалась местными таблетками в разы быстрее, чем "домашними".


24/12/2011 09:13     

Замечали.
Уже не первый год пересылаю / передаю родственникам в Киеве американский тайленол и ибупрофен, капли в нос и разное другое по мелочам. Все в один голос твердят, что даже не сравнить с украинскими аналогами. И витамины, кстати, тоже просят. Жаль только, что в Штатах все серьезные лекарства по рецептам только...


24/12/2011 09:15     

А, да, и зубная паста, самая обычная, тоже отличается качеством на порядок :)


24/12/2011 21:17     

подскажите, пожалуйста, а пересылка ибупрофена и т.д. не запрещена?


25/12/2011 08:39     

Нет, насколько я знаю, не запрещена. Это же лекарства в свободной продаже, не по рецепту. Ну и я не килограммами высылаю :) И не через обычную почту, а через meest.


24/12/2011 10:19     

а мне кажется что дело может быть в составе привычном человеку, когда состав другой то действует сильнее. поэтому например я обычно меняю раз в какое то время таблетки от головной боли - потому что предыдущие начинают хуже помогать. про крема и т.д. не скажу, из россии из лекарств привожу для себя только звездочку. в израиле она тоже есть но поди найди......


24/12/2011 11:34     

+1
На иностранцев российские лекарства действуют сильнее, чем сделанные в стране, где они живут.


24/12/2011 11:56     

не совсем. Мне врачи сразу сказали покупать препарат австрийского производства и очень стараться не брать нашего (речь была о конкретном препарате). Дело не только в действующих веществах, но и в их обработке


01/01/1970 03:00     

Девочки, чего уж сравнивать международную фармакологию с нашей... Когда, даже покупая одно и то же лекарство в разных аптеках, можно столкнуться с разными результатами лечения. У меня мальчик покрылся ужасными пятнами, попробовав уже испытанное лекарство. А знакомая, работающая в аптеке, мне пояснила в каких аптеках НЕЛЬЗЯ покупать лекарства в нашем городе, т.к. на коробочке так много всего написано, кроме правды: каков состав этих препаратов и в каком подвале это сделано!


24/12/2011 18:14     

Может разгласите великую тайну?
Я в 36.6 купила ребенку поддельную лактазу бэйби, только поняла это далеко не сразу, ребенок получил страшный дизбактериоз из-за отсутствия необходимого фермента для переваривания молока, кто знаком с лактазной недостаточностью поймет меня.
Врач догадалась, спросила не начинали ли новую банку лактазы случайно? Так это же вы подделку купили, спокойно поставила она вердикт, как будто это обычное дело.
Знаю, что кто разбирается в препаратах вывозит из египта чемоданами, говорят помагает наааамного лучше, а в аптеках там и антибиотики и все что хочешь продают без рецепта, только поторговаться надо:-)))


24/12/2011 11:32     

Дело в привыкании, скорей всего.
На иностранцев наши лекарства тоже сильно действуют.
Работала в международной компании, так коллеги из страны, где фарм.предприятия на каждом шагу, тащили к себе от нас полные чемоданы лекарств. Говорят, что их лекарства на них не действуют вообще, хотя у них и дозировки выше и измельчают мельче. А обычный дешевый парацетамол из российской аптеки - действует.
Но они - сами виноваты, их фарм.предприятия еще лет 40 назад, когда мало заботились об охране природы, сливали свои отходы в водоемы, так что у всего населения - привыкание к своим лекарствам.
Может, и у нас примерно то же самое.


24/12/2011 20:46     

конечно, на западе фармацевтика с российской не сравнится. у нас с фармацевтикой плохо плюс поддельных много лекарств плюс дженерики...


25/12/2011 02:37     

а мне наоборот европейское мало помогает, вожу свое, привычное и коллег цитрамоном подкармливаю, они в восторге

тем более у нас в Англии врачи на пациентах экономят и хороший антибиотик сначала не выпишут, выпишут копеечный тетрациклин (а вдруг поможет и тратится не надо), коллеги по 3 раунда лечатся разными, ждут эффекта (детям - по той же схеме). У нас хоть нормальный сразу купить можно. Хотя, конечно, надо знать где покупать