маленькие сосудики...

У меня назрел вот какой вопрос, по нзнанию медицины. У меня на ногах появились такие, как разорвавшиеся сосудики, не то что б маленькие синяки, а прямо как тоненькие сосудики разнообразного кровяного цвета. Варикоза вроде бы нет. 1) Это что? 
2)У кого-нибудь есть такое дело? и чем Вам советовали это мазать что б расссасывалось?
3) От чего это может появляться - понятно что видимо от перепадов давления в организме, но может еще какие-то причины есть?


Ответили: 13


10/08/2007 11:32     

Это варикоз. (Ну или варикозное расширение вен).
1 что нужно сделать: перестаньте сидеть "ногу на ногу" и вообще обратите внимание на осанку.


10/08/2007 11:37     

то есть это что, первое проявление? а потом полезут наружу вены? :) Жесть! Честно говоря с сидением нога на ногу у меня действительно проблемы - никак на могу избавиться.
Так все-таки - чем можно мазать?


10/08/2007 11:52     

Я мазала лиотоном. Он и от отеков помогал, и тяжесть в ногах снимал, и червячки эти пропадали :))


10/08/2007 12:07     

1)Это, похоже, начало варикоза :(
2)Мазать можно всем тем, что рекомендуют при варикозе и при этом допустимо для беременных + компрессионный трикотаж. Но я бы вам, кк "варикозец" со стажем, посоветовала к хорошему гомеопату обратиться, особенно если будет прогрессировать.
3) Беременность - "отягчяющий фактор" для тех, кто склонен к варикозу. Другие факторы: наследственность, стоячая работа, высокий рост, большой вес. Поменьше стоять и сидеть (менять положения), почаще отдыхать ногами кверху, ну и все вышеописанное.


10/08/2007 12:27     

Это варикоз. Постарайтесь давать ножкам больше отдыха. Ванночки для ног, во время сна подкладывайте под ноги подушки, чтобы они повыше лежали, и был отток крови. У меня такое появилось после родов.


10/08/2007 12:31     

на самом деле, как мне кажется, все высказавшиеся выше девочки неправы.
обычно "сосудистые звёздочки" - вовсе не признак варикоза, а просто расширившиеся подкожные сосуды (капилляры, артерии и венки). на лице данное явление носит название "купероз" и связано с тонкой чувствительной кожей, в которой сосуды находятся близко к поверхности.

почитайте хотя бы тут:
http://www.club-spa.ru/udalenie_sosudis tyh_zvezdochek.html

деффект чисто косметический, не всегда сопровождающий варикоз (и не всегда ведущий к нему). т.е. прямой взаиимосвязи флебологами не обнаружено.


10/08/2007 13:22     

Тем не менее - это первый шаг... Это как бронхит предшевствует воспалению легких...


10/08/2007 19:00     

рискну не согласиться с вами в обоих случаях =))
во-первых, бронхит может пройти, не вылившись в воспаление лёгких.
и наоборот - воспаление не всегда сопровождается предшествующим бронхитом.
так и тут: сосудистые звёздочки - могут предшествовать варикозу. варикоз - может появиться без сосудистых звёздочек. сосудистые звёздочки могут ни к чему не привести.
то есть, как уже озвучено выше, врачи-флебологи ОТРИЦАЮТ наличие взаимосвязи между этими двумя "заболеваниями" (почему в кавычках - потому что ни купероз, ни телеангиоэктазия болезнями не считаются. индивидуальные особенности стоения кожи и сосудов).

однако если кому-то хочется бояться этих самых звёздочек - ради бога, я ни в коем случае не хотела помешать =)))


10/08/2007 13:47     

Сама, будучт четыре месяца назад беременной, столкнулась с этим явлением. Доктор посоветовала пропить Аскорутин, он укрепляет стенки мелких сосудов. Имеющиеся звездочки не пропадут, но от новых он скорее всего Вас спасет. Удачи


10/08/2007 17:42     

спасибо, буду бороться!


10/08/2007 18:26     

мне врач прописала лиатон 2 недели , а потом 2 недели софью с пиявином и т.д. до родов))


10/08/2007 23:35     

Каппиляры видны - это сосудистые звездочки. С ними разберетесь после беременности, сейчас не надо.
Если вены и набухают - варикоз. Его нужно бинтовать по утрам, не вставая с постели или носить подтягивающие/поддерживающие колготки. Лечить также после беременности.
Подобные состояния говорят об усилении давления жидкости на ткани(крови, лимфы, межклеточной жидкости).
В принципе это внутренние отеки.


09/10/2007 22:58     

Да, интересно тут.

Насчет "врачи флебологи ОТРИЦАЮТ" - не согласен. Т.к. телеангиоэктазии и ретикулярный варикоз (признаками которых и может быть описываемое явление) есть началом развития венозной недостаточности (варикоза).

При развитии беременности, по мере увеличения матки возрастает давление на нижнюю полую вену, которая собирает кровь от ног. Постепенно развивается "застой" венозной крови в ногах. Это состояние называется "физиологическая венозная недостаточность". Она встречается почти у 70% беременных женщин. Если не принимать мер, то у половины из них физиологическая недостаточность переходит в патологическую венозную недостаточность.

Теперь о мерах. Практически все фарм препараты во время беременности принимать нельзя. Применение мазей, на мой взгляд, - относительное облегчение состояния, не устраняющее проблему. Действительно работающий метод - компрессионная терапия. Просто, но эффективно. Лечебный чулок (колготки) оказывают градуированное давление на ногу (давление изделия уменьшается по мере поднятия по изделию), что приводит к физиологичному оттоку венозной крови сразу после надевания таких чулок. Нужны чулки (колготки) 2-го класса компрессии. Носить их нужно также и на протяжении 6-ти месяцев после родов.

Обратите внимание на то, что нормальный компрессионный трикотаж работает не менее 6-ти месяцев (в среднем 8-9). Поэтому, если Вы решили пользоваться лечебным трикотажем на 5-9 месяце беременности, купите чулки (с медицинской точки зрения разницы между чулками и колготками нет). По сравнению с колготками для беременных их удобнее надевать, в них можно идти в роды, ими можно пользоваться и после родов, они дешевле. Во всяком случае, мы так рекомендуем нашим клиентам.

Будьте здоровы, ВСЕМ УДАЧИ!