Фурункул, антибиотики и ГВ

У меня на лице вырос большой фурункул, сильный отек и прочие прелести. Ходила к хирургу, та сказала, что с этим вообще-то в стационар кладут и антибиотиками обкалывают, но т.к. у меня дите на ГВ, то иди, детка, домой, носу на улицу не кажи, и делай кучу всяких примочек, авось полегчает. А если температура подскочит высоко или глаз совсем заплывет, то вызывай скорую и прощайся с ГВ. Знакомые врачи тоже говорят, что надо бы антибиотики. А я боюсь. Сейчас сижу с очередной примочкой, голова трещит хуже, чем в сессию... Объяните, плиз, что такого происходит с молоком после антибиотиков, что его потом малышу пить нельзя? Если вдруг, паче чаяния, меня положат в больницу, что делать с дитем? Ей 10 мес, но без меня она почти неуправляемая, не больше чем через час начинает требовать маму и с этого ее не сбить никак. И последнее: может, кто сталкивался с фурункулами, что конкретно помогло спастись?


Upd При очередном промывании был извлечен стержень этой бяки. Теперь осталось только залечить рану. Всем большое спасибо!

Ответили: 35


02/11/2007 17:04     

Уточните - какие антибиотики Вам надо принимать. Есть совместимые с ГВ. В лялечке Вам ответяит -можно или нет.


02/11/2007 17:08     

И врачи, и фармацевты, зная про ГВ, отказались говорить что-то конкретное :( На приставания по поводу все хором говорят "заканчивайте ГВ".


02/11/2007 17:07     

у меня другая проблема была, но антибиотики я пила. Прописали совместимые с ГВ.


02/11/2007 17:08     

у меня фурункулы лезли с 4х месяцев сына. В основном, сами лопались после примочек левомиколем и вишневского. ПОследний раз пришлось к хирургу идти вскрывать. Антибиотики он при ГВ не велел принимать. Говорит - докормите - пропьете. Спросила про это дело педиатра. Говорит, а чего вы боитесь -пейте антибиотики, ничего ребенку не будет, а если отлучите так неожиданно - стресс для него.
Антибиотики молоко не портят. Просто они в него попадают и их съедает ребенок, что есть не совсем хорошо для ребенка.
Если справитесь с текущей бякой, то надо срочно иммунитет поднимать, нельзя вам в больничку.


02/11/2007 17:12     

Спасибо. Левомиколь среди прописанных примочек, вместо Вишневского - крутой солевой р-р (учитывая, что бяка на лице). Дурацкий вопрос: как поднимать иммунитет?


02/11/2007 17:25     

эх, если б я знала - как. Сама боюсь повторения истории, сама боюсь в больницу. Мне тут против фурункулов посоветовали пивные дрожжи попить - вроде они кровь чистят. Пью, пока рецидивов не было (ттт). Надо еще, наверное, закаляться, спортом заниматься, да... Иммуностимуляторы есть, но лучше по этому поводу с врачом советоваться.


02/11/2007 17:28     

Хорошо кушать, меньше психовать, больше гулять... иммуномодуляторы на ГВ я б не стала точно пробовать, даже "натуральные" всякие (бад он и в африке бад). А вообще во взрослом возрасте иммунитет либо уже есть, либо его уже нет.

А с фурункулами я сталкивалась неоднократно, в частности после родов было. Один раз хирург вскрывал и что-то колол (вроде про пеницилин что-то говорили), остальные разы спасалась левомеколем и синтомецином (после роов как раз, вовремя начала и помогло в итоге). Почему-то у меня "любимое" место это область правого колена (3 раза из 4х).


02/11/2007 17:53     

Я вообще ЭТО в первый раз в жизни увидела. Сначала думала, что это доча мне прыщ расковыряла :)


02/11/2007 17:32     

+1 к мази Вищневского. Мужу мазали, прошло.
иммунитет он типа поднимал какими-то таблетками, типа витаминов. От фонаря купил...Иммунал кажется :)


02/11/2007 17:33     

тьфу. ВиШневского, конечно же...


02/11/2007 18:47     

+2 к Вишневскому, супер вещь


02/11/2007 17:14     

Помогли антибиотики.
Все остальное (примочки и мази) довели до такого, что чуть заражение крови не случилось.
В больницу по скорой увезли, вскрывали абсцесс, шрам остался, блин, хуже чем от кесарева остается. А вы подумайте, у вас на лице это все-таки.


02/11/2007 17:24     

Только недавно такая фигня была.приехала в больницу. Мне там говорят ложись-будем колоть антибиотики.я говорю гв.хорошо,что врач попалась нормальная.она мне сразу эту фигню вскрыла,промыла и на дневной стационар положила.и так 7 дней я ездила к ней промывать дырку,а дома капли капала.Под конец мне еще укол втюхали в веко с лекарством,которое еще месяц защищает от инфекции(не помню правда как называлось).
Кстати никакие мази и капли,прописанные до этого врачом, мне не помогли. Помогло непосредственне вскрытие.никакого шрама не осталось,хотя в худший из дней я была похожа на циклопа.


02/11/2007 17:51     

Спасибо. Буду надеяться, что примочки помогут - оно уже само вскрылось, гной течет :-\ Извините за подробности.

В стационар и в дневной не хочу - ближайший работающий в 40 минутах с пересадкой. Мне велели два-три раза в день перекисью водорода промывать по максимуму, прям внутрь залазить. Вам тоже ею промывали? Хирург еще сказала, фурацилином можно.


02/11/2007 19:10     

Ну если вскрылся, то это уже полдела. У меня то вскрыться не хотел.
Промывали чем-то желтым, походу ф-лином.
Скорейшего вам выздоровления!


02/11/2007 17:29     

Забыла написать. Выздоравливайте. И боритесь за свои права.если вы не хотите ложится.они не в праве вам отказать лечить вас без антибиотиков.просто такое лечение им самим сложнее проводить. Как ляпнула мне тетка,которая меня первый раз смотрела:"на кой ты мне сдалась?Я б положила тебя и колола бы антибиотики пока ты не просралась.проще катаракту удалить,чем с тобой мучится". Хорошо что я потом пришла в другую смену.


02/11/2007 17:56     

На фурункул наложить мазь "Ируксол" на ватке, регулярно промывать рану перикисью водорода убирая весь гной, пока рана не очистится и туда снова "Ируксол". Прикладывать до тех пор, пока не начнет заживать, эта мазь замечательна тем, что будет вытягивать до последнего.
Мазь Вишневского в сравнение не идет - и тем, и другим я пыталась спастись.
Плюс иммуномодулятор "Ликопид" пропить, курс 10 дней, перерыв на 10 дней и еще столько же.
Проверено горьким опытом.
После этого иммуномодулятора даже если вдруг что появляется, проходит гораздо легче и быстрее.
Даже у моей мамы, которая болела фурункулезом полтора года, несколько раз резали (остались ужасные шрамы) и пропила несколько курсов антибиотиков - это все временные мера.
И поднимать иммунитет хоть как-нибудь.
Про совместимость с ГВ ничего не знаю.


02/11/2007 18:51     

Мне кажется, что если врачи наотрез отказались обсуждать совместимость антибиотиков и ГВ, то это не очень хорошо характеризует их с профессиональной стороны.
Я пила антибиотики при другой проблеме (запущенный лактостаз) в 3 деткины недели, на ребенке никак не отразилось. Совместимых с ГВ препаратов очень много.

Я фурункулы (тоже на лице) лечила без таблеток, промывала-мазала. Мазь Вишневского очень помогла. Выздоравливайте!


02/11/2007 20:35     

решать, безусловно вам, но: фурункулы на лице ОЧЕНЬ опасны, тк. на лице много мелких сосудов которые часто сообщаются с крупными артериями. довести дело до сепсиса можно влегкую. если вас увезут в реанимацию, это будет на порядок хуже, чем временное отлучение от груди на пару недель. дай бог, чтобы вам помогли примочки-прикладки, но я бы на вашем месте рисковать не стала.


02/11/2007 21:10     

про вишневского - у меня другое мнение. мне кажется, что и Вишневского и мед-с-мукой тока стягивают всё говно со всего организма в фурункул и он от этого ещё больше вырастает. а вот левомеколь = да, вещь.

ещё я однажды вскрывала фурункул в какой-то платной косметологии, у хирурга. вскрыли, наложили повязку, и отпустили. и тетрациклин назначили пить. и дренаж поставили. и на перевязки я потом ещё дня три ездила....


02/11/2007 21:37     

Примочки с солевым или содовым раствором.Не бросайте, это вещь, вытягивают классно.И еще - гомеопатия.Гепар сульфур3 или х3


03/11/2007 11:40     

Спасибо. С солью примочки делаю. А с гомеопатией туго - я даже не представляю, где в моем городе такое найти можно.


02/11/2007 22:24     

Вообще-то врач вас не просто так запугивала... Если фурункул расположен выше линии губ - проявляйте крайнюю осторожность, о причине вам там выше написали. Очень внимательно следите за динамикой, малейшие признаки ухудшения - немедленно в больницу, пусть хотя бы почистят. Вы пишете про отек - не пропустите абсцесс, это не только угроза внешности, это угроза здоровью. Исключите всю твердую пищу, как можно меньше шевелите мышцами лица. Антибиотики, совместимые с ГВ, безусловно есть, настаивайте, ищите врача, который примет во внимание ситуацию. И еще раз: будьте внимательны! Это я вам говорю как человек, у которого были фурункулы на лице:(((((


03/11/2007 09:52     

Спасибо. Как мне объяснила знакомая врач, это касается фурункулов, расположенных в носогубном треугольнике. У меня он на лбу, если останется шрам, можно играть Гарри Поттера :)


02/11/2007 23:13     

Помогает очень жесткая диета. Возвращает обмен веществ в норму. Моно-диета (в один прием пищи - один продукт). Например, завтрак - гречка отварная без ничего (можно только растительное масло), обед - отварная курица, полдник - овсянный отвар, ужин - наринэ. Еще лучше из всей пищи оставить гречневую кашу месяца на два. Жестко, но помогает нормализовать и пищеварение и обмен веществ.


03/11/2007 02:30     

прощу прощения, а в молоко весь букет необходимых веществ, кроме гемоглобина и еще чего-то из гречки, откуда будет поступать? и на здоровье мамы как такая моно-диета отразится?


03/11/2007 09:47     

Ну на счет того что изменится состав молока можете не переживать, не зависимо от питания состав молока практически не меняется, т.к. все нужное уходит от вас, другое дело что это для вашего здоровья может быть не очень хорошо.


03/11/2007 12:58     

дык и я об этом....


03/11/2007 15:34     

Говорю лишь из опыта. Возможно я погорячилась, сказав про исключительно гречку. Наверное, все зависит от конкретного организма. Но опыт такой есть - положительный. При моно-диете (все продукты, но по одному в один раз) весь набор питательных веществ сохраняется. Но самое интересное, что есть некоторые мамы, которые совсем мало едят, однако же молоко у них дирное и ооочень питательное. Вот такой парадокс. Поэтому сказать, что питательность молока кормящей женщины напрямую зависит от ее рациона, не совсем верно.
Можно еще для организма вспомнить о лечебном голодании на 3 дня, на неделю, на 10 дней, на 40. И люди это практикуют, и не падают, и не умирают. Я не говорю, что это необходимо кормящим. Но я знаю людей практикующих такое голодание, при этом интенсивно работающих с 8 утра до 9 вечера, работающих интеллектуально. Но у них другой образ жизни, чем обычно распространено, другое отношение к жизни, чем обычно, другая философия, если хотите.
Я сидела на моно-диете три месяца. Результаты - замечательные. Коликов у малыша нет, у меня ЖКТ - в порядке, поэтому и советую. Правда на гречку больше двух дней меня не хватило :( Видимо, воли недостаточно.
Всем удачи! Каждый вправе выбирать что-то свое, то, что ему более подходит.
Но я лично против жестких лекарственных (сделанных на фармацевтических заводах средств).


03/11/2007 09:53     

После такой диеты у меня в прошлый раз ногти по мясу сходить начали :( Сидела из-за сыпи на детке.


03/11/2007 15:37     

Какой диеты? Гречки? Или моно? Что значит "по мясу"? И Вы уверенны, что именно из-за такой диеты, а не из-за чего-то другого?
Если не секрет, как восстанавливались?


03/11/2007 15:49     

Я сидела на гречке + иногда немного отварной говядины + поливитамины, около полутора месяцев. Ногти начали слоиться так: отрастет доля миллиметра, отслаивается 1-2 мм, остается полоска розового мяса, кровящая и болящая. Заживает, ноготь подрастает, и сначала. Все 20 пальцев.

Спаслась, перейдя на нормальную еду, в первую очередь творог и кефир, плюс временно облепила все кончики пальцев пластырем.


03/11/2007 16:11     

Я на моно-диете ела все: яйца, творог, любые молочные продукты, кроме твердых сыров, овощи, фрукты, мясо, каши, хлеб, но в один присест - один продукт. Мне было хорошо. Вам - сочувствую!


03/11/2007 10:02     

Пила антибиотики совместимые с ГВ - амоксицилин, причем аж 14 дней...Все нормально с ребенком было - никакой реакции, мне - помогло...Есть надо пить - пейте уже сейчас, чтоб не довести до больницы. Попроьбуйте с другим врачем в кратчайшие сроки поговорить, и если антиьбиотики пеницилиновой группы (они совсемтимы с ГВ) Вам пойдут - вперед.
Дай Бог Вам скорейшего выздоравления.


03/11/2007 13:09     

Только что пропила курс антибов по другой болячке. Правда, назначал педиатр. Так что советую взять назначения у вашего врача, потом позвонить деткинскому врачу и уточнить у него. Вполне возможно, что он даст добро или порекомендует другое. Ну и скажет, что детке давать - нам порекомендовали Дюфалак и Хилак форте