раздражение на попе у девятимесячного ребенка

Мамочки, чем вы лечите сильное раздражение на попе у маленьких детей?
Ситуация следующая. После бронхита и молочницы во рту у дочки обсыпало писю и попу. Мазали всем, чем только можно, результат нулевой. Обратились к дерматологу, которая сказала, что это та же молочница, только на коже, осложненная стафилококком, и выписала нам тридерм, клотримазол и бепантен. Буквально после первых же применений ситуация заметно улучшилась, пися стала нормального цвета, и я почти успокоилась. Но пару дней назад покраснение началось опять, причем по большей части на попе, между ягодицами. Судя по всему, дочке это доставляет значительное беспокойство, особенно после покаков - при очищении попы влажной салфеткой, детка начинает сильно плакать. Сегодня после очередного покака я обнаружила на салфетке кровь.
Разумеется, все назначенное ранее лечение мы продолжаем (бепантен, тридерм), только, судя по всему, оно не сильно помогает. Я как огня боюсь инфицирования (открытой раны нет, просто кожа сильно воспаленная и немного мокнет, опять-таки кровь не самый хороший симптом). Я уже начинаю думать, что так проявляет себя аллергия на прикорм (интересно, она вообще может так проявляться?).
Само собой,что к врачу мы обязательно пойдем в ближайшие дни. Поскольку грядут выходные, мы к нему вряд ли попадем раньше понедельника. Запускать ситуацию не хочется. Девушки, что бы вы посоветовали для облегчения состояния детки?
Заранее спасибо всем ответившим.

Ответили: 29


23/11/2007 00:22     

Есть совершенно гениальный "Судокрем" (Sudocreme), продается в Mothercare в таких неприметных серых баночках. У моего не было никакой молочницы, а было просто дикое раздражение на попе, с кровью, с болячками-корками, в возрасте 2 мес. Тридерм не помог, бепантен тоже. А этот крем помог. Но здесь кто-то писал, что его импорт в Россию прекратился... Что надо теперь из Англии возить... Но может, есть остатки где.
И еще. Опытным путем я выяснила, что это реакция на влажные салфетки Хаггис, которые мне очень нравятся, но увы. С тех пор я мою попу водой и все в порядке.


23/11/2007 00:37     

О, кстати, мы как раз Хаггисами пользуемся. Правда, все девять месяцев никакого раздражения не было. Но с другой стороны, салфетки действительно ведь могут усугубить ситуацию?
Про Судокрем - спасибо, буду обзванивать Mothercare, надеюсь, где-нибудь еще этот крем остался.


23/11/2007 00:23     

Не скажу про именно такю осложненную ситуацию, но нам при раздражениям по крайней мере помогает попу не салфетками, а в ванной водой мыть. Тем более 9 месяцев ребенок уже сам сидит стоит? должно быть не так сложно


23/11/2007 00:39     

Мы еще не стоим, увы, девица сама по себе ленивая, а тут еще больше месяца болели довольно тяжело :(.
Но сидим, это да. Будем теперь мыться в ванной, на салфетки придется забить :(.


26/11/2007 22:57     

у опоры не стоит? как встанет - мытье в ванной заметно упрощается :)
удачи!


23/11/2007 00:26     

постарайтесь пока не пользоваться салфетками, особенно с лосьонами, никакими, ни сухими ни влажными... я как-то руки вытерла солфетками детскими с лосьоном, а на руке был порез - щипало однако, предтавьте что чувствует деть на красной попе... мойте водичкой (это я как вспомогательное средство советую) а у нас аллергия только на попе и проявляется... на морковку так было, на помидоры.


23/11/2007 00:40     

Мы еще ни морковку, ни помидоры не едим, только-только стали вводить кефир и творог (у нас лактазная недостаточность была), ну еще кашу гречневую безмолочную.
А как у вас аллергия проявляется? (просто интересно). На ягодицах или между ними?


23/11/2007 16:46     

между ними, с внутренней части становится не телесного а ярко розового цвета, четко очерченной формы... ну знаете, как если о сковороду обжечься, то сначала перед появлением волдыря такое красное пятночеткое... так у нас по двум сторонам промежду булочек от писи и до попы, там где обычно они смыкаются...


23/11/2007 20:06     

У нас там же... Вот прямо абсолютно так же, как вы описываете.


23/11/2007 21:44     

я дала фенистил 4 капли (там рассчитывается 1 капля на 1 кг веса, но я всегда даю меньше) после пописов покаков подмывала и мазала бепантеном (он нам и сейчас вокруг рта прыщии от слюней и нечистых рук снимает в момент) , а на ночь нам сейчас помогает густо намазанный крем под подгузник sanosan в круглой банке.
а потом я начала давать морковку совсем типа на кончике ножа постепенно, и сейчас мы ее нормально так лопаем... на новые совсем продукты бывает еще аллергия (малина, иил еще какая фигня такого типа, но я просто мажу кремом и все проходит) нам 1 год сейчас


23/11/2007 00:39     

Я бы ванночки с чередой и ромашкой делала- самим заваривать только. Моей сестре и сыну помогало всегда
Аллергия-да, так может проявляться


23/11/2007 00:40     

мы счас сами только хлорофилиптом (маслянный раствор) и спасаемся


23/11/2007 00:42     

от молочницы именно клотримазол, если вы его сейчас не используете, то может, стоит помазать им. кроме того, основная рекомендация при грибковой инфекции - стараться поддерживать сухость, так как грибок живет при наличии влаги.


23/11/2007 00:50     

+1! Cухость надо поддерживать обязательно. Была таже проблема, лечили так, после каждой смены памперса мыть водой, один раз в день с мылом, мазать нистатиновой мазью, плюс нам давали в порошке дифлюкан. Но думаю можно и без него обойтись. Дозировку сказать не могу, тк мы в это время лежали в больнице и нам его сразу в порошке выдавали. А нистатиновая мазь нам очень помогла.


23/11/2007 00:43     

Вам уже я видела выше написали про СУДОКРЕМ (это цинковый) он нас спас!!!!!!!!
а салфетками при таком раздражении дитю ОЧЕНЬ больно! я как-то сама на каком-то месте где ранка была провела себе и чуть не откынула копыта от боли...щипет очень


23/11/2007 00:44     

Вот только говорят, что его в Россию перестали ввозить :(.
Может быть, вы поделитесь, где вы его покупаете?


23/11/2007 00:59     

ну так как я не в России живу, то у нас он есть и в аптеках и в магазине Мазеркеа. Но вы не переживайте, купите что-то приблеженное к этому крему (если этот не купить будет). там в составе основные ингридиетны кажись парафиновое масло, цинк и ланолин..есть еще всякое, но цинк и ланолин сами по себе сильные...ланолин ведь очень хорош для зажевления трещин на сосках, так что для попки тоже сойдет хорошо :)
А вот попку мойте водичкой и потом нежным чем-нибудь промокните, чтобы подсушить и только тогда мазать. Должно пройти через несколько дней...
Очень жалко "вашу" попку...пусть быстрей заживает.


23/11/2007 01:00     

Спасибо большое!


23/11/2007 01:24     

Я могу ошибаться, но состав похожий в креме под памперс от Мустелы.


23/11/2007 01:28     

Судя по составу напоминает большинство кремов из серии "под памперс". Еще нам какой-то цинковый в роддоме чуть ли не насильно заставляли покупать, тоже говорили - на все случаи жизни, а потом еще педиатр советовал. но не помню как назывался, продается в обычной аптеке. Начинается на букву Д.)))))) Может кого-нибудь из мам тоже в роддоме нагружали)))))

А вообще, если есть вероятность аллергии, не брезгуйте отваром череды. В любом случае от нее хуже не будет. К тому же она подсушивает, дезинфецирует, заживляет. Но главное - череда очень действенное средство от аллергии.

Из личного опыта: когда у нас были серьезные проблемы со шеками, вроде аллергия, а потом еще оказалось, что и себорейный дерматит, мы мазали щеки ваткой смоченной в череде. и ватку (другую) смоченную в череде, давали пососать. Только тем и спасались.


23/11/2007 09:51     

деситин?

Точно!!!!!
23/11/2007 11:17     

Он самый.


23/11/2007 02:44     

А нам врач прописала баналюную салицилово-цинковую пасту за 15р. в любой аптеке. Помогла на следующий же день. Правда у сына раздражение было в пахах, типа опрелости, но сильное


23/11/2007 09:48     

Была полторамесяца, почти анологичная ситуация. Все переболели какой-то простудой, девочке делали свечи виферон.. на четвертой свече, ребенок ушел в отказ и начались высыпания. Врач сказала, что это диатез и кандидоз, вызванный ослаблением имунитета из прерванного курса виферона (С). Прописали мазь.. названия сейчас не помню, что-то гормональное, вечером постараюсь уточнить, если не забуду, и гиппоалергенную диету.
Салфетки исключили, теперь только подмываем водой. Но месяц эта фигня продержалась.
Долечивали цинковой мазью.


23/11/2007 09:54     

а у вас не аллергия?


23/11/2007 10:25     

побывав в такой же ситуации, соглашусь - продолжать клотримазол, сушить кожу (прямо феном можно подуть!), отменить все салфетки и жирные крема, оставить только цинковую мазь сверху клотримазола. у нас это был Деситин, есть еще аптечная цинковая мазь, вонючая, но полезная.


23/11/2007 10:37     

Есть такой замечательный, но не очень известный крем - Малавтилин. В его составе есть малавит, это средство вообще от всего. Мажу им и попу ребенкину, и свои руки - жуткий нейродермит после родов, остальные средства помогают мало. Правда, насколько я знаю, продается он только через распространителей. Производитель - "Дэнас МС"(по-моему так, не уверена), Екатеринбург.


23/11/2007 11:02     

нам в такой ситуации помог "Витаон"-бальзам Караваева. В аптеках продается..


23/11/2007 17:33     

нам ОЧЕНЬ деситин помогает, вот как раз сейчас раздражение в попе жуткое снял. я вообще в последние 2 мес. стала чаще подмывать, а после влажных салфеток всегда вытираю мягкой пелёнкой. :)
давайте уже не болейте!