антигистаминное перед прививкой - какое?

Ребёнку 3 месяца, предстоят прививки АКДС и от полиомиелита. Перед вакцинацией гепатита и БЦЖ ничего не пили, но тогда оба раза у нас были курсы бифидумбактерина, он всё-таки как-то поддерживает иммунную систему...
Что можно дать сейчас? Я сама принимала только супрастин, и то во время беременности и ГВ ни разу не приходилось.
Педиатр, которому доверяю, сейчас в отпуске, а та, которая её замещает, производит впечатление не особенно компетентного врача.

кросспост: [info]grudniki

Ответили: 24


17/08/2006 12:02     

Я дочке ничего не давала, не понадобилось слава Богу. Делали, правда, не отечественные вакцины, а Инфанрикс и Имовакс полио


17/08/2006 12:06     

Спасибо!
Проблема в том, что у нас в поликлинике нельзя принести купленную вакцину, а тащить дитё куда-то далеко в один из центров вакцинации, где есть импортные вакцины, не хочется: мы "безлошадные", а в общественном транспорте час туда-час обратно грудного ребёнка мучить...
Хотя надо узнать - может быть, и в нашей поликлинике можно за деньги поставить импортную?..
Спасибо за названия вакцин, буду узнавать!


17/08/2006 12:12     

у нас в п-ке к сожалению нельзя, мы ездили в институт иммунологии, правда нас на прививку возили на машине мои родители, но как раз с трех месяцев мы начали ездить в общественном транспорте. Поищите, может есть центры где делают прививки недалеко от вас? Понятно, что стремно в метро везти, но вообще-то скажу по секрету, это совсем не так страшно... меня больше наши вакцины пугают. %(


17/08/2006 13:36     

такси.


17/08/2006 14:33     

Ой, и правда!
ну я и тормоз!


17/08/2006 12:19     

Я тоже ничего не давала, узнайте, наверняка можно импортную вакцину, может даже за денежку. Сыну делали в первую, вторую и третию вакцинацию Infanrix, в четвертую(ему годик почти был) добавили еще к Infanrix Priorix, а вот в 1,9 сделалаи Boostrix и опять Priorix. А доче у нее пока три было колят Infanrix и Prevenar.Но мне кажется что последний препарат ей колят от пневококов. Я никаких таблеток перед прививкой не давала и все проходило просто изумительно , ТТТ.


17/08/2006 12:31     

делала бесплатной отечественной. все нормально.
я бы не давала ребенку вообще никаких лекарств на всякий случай. будет реакция - дадите.


21/03/2007 12:01     

а кровь мочу не сдавали перед акдс в три месяца?


21/03/2007 12:04     

только кровь. странное дело, но за полтора года нас еще ни разу на мочу не гоняли. сказали, по крови прекрасно все видно.


21/03/2007 12:08     

я ТАК боюсь этой прививки. хотя прививать точно буду. запастись на всякий случай жаропонижающим или противоаллергенными? какими? парюсь :(


21/03/2007 12:14     

дурачка такая!
нечего там бояться абсолютно. прививка как прививка. просто про нее нагнетают слишком много страхов.
обычно запасаются фенистилом (это против аллергической реакции). жаропонижающим я бы не стиала запасаться. во-первых, его не применяют до 38,5 обычно. а во-втгорых, если бы такая температура поднялась у моего ребенка после прививки, я бы вызвала скорую без всякой самодеятельности.
единственное, что сейчас доподлинно известно, что тетракокк (где акдс и полио в одном) переносится ужасно сложно. поэтому его ставить не нужно.
все нормально будет, не переживай. только с купанием и прогулками аккуратней - не переохлади.


21/03/2007 16:31     

вы моя самая вменяемая мама в малышах, я уже говорила что люблю вас? :) спасибо, успокоилась.


21/03/2007 16:34     

ой да лаааано!
ну если что, так свисти без стеснения.


17/08/2006 12:31     

в поликлинике советовали как раз супрастин по одной четвертой таблетки в день.
здесь советовали фенистил в каплях. я так и не стала давать, правда, все обошлось.
(кстати, по поводу импортных вакцин - в местной компании, где их продают и ставят, считают, что они дают более легкую реакцию на саму прививку, но совершенно не менее аллергичны - если не больше).


17/08/2006 12:48     

довольно опасно давать антигистаминные "на всякий случай". Возможные варианты:
- никакой реакции на прививку и так не будет. Тогда и лекарство не нужно.
- реакция будет, но слабая (невысокая температура, капризность один вечер, ...). С этим можно спокойно не бороться лекарствами, ребенок и сам справится.
- очень сильная реакция. К сожалению, от нее те антигистаминные, которые можно принимать заранее, не помогут :(

Единственная ситуация, когда они могут помочь, это смягчить сильную (но не ОЧЕНЬ сильную) реакцию и перевести ее в разряд слабой. Но встает оооочень большой вопрос о том, хотите ли вы это делать: снять сильную реакцию можно и после ее проявления, а знать о том, что у ребенка она была на первую в серию прививку может быть ОЧЕНЬ полезно, потому что обычно реакция на повторные прививки бывает сильнее, чем на первые. Т.е. если у ребенка без лекарства была слабая реакция, я спокойно буду делать вторую прививку, если у него была сильная, то по крайней мере в такой форме я повторять точно не буду. Если с помощью антигистамина до прививки я смажу сильную реакция до слабой, то я не буду знать о риске для данного конкретного ребенка и пойду делать вторую. Вот только в слуачае очень сильной реакции антигистамин, принятый заранее, уже не поможет.

+1
17/08/2006 13:09     

не стоит заранее


17/08/2006 15:12     

+1
я начиталась по уши избранного и все-таки решила ничего перед прививкой не давать, чтобы не смазать реакцию первую. Делали нашей вакциной, реакции вот уже 2 дня нету, разве что капризничает больше.

А еще медсестра сказала, что если не давать антигистамины, то типа иммунитет будет лучше. Не знаю, верить или нет, грамотная ли медсестра, я пока не разобралась.


17/08/2006 12:54     

есть мнение, что антигистаминные перед прививкой могут "смазать" возможную аллергическую реакцию, и тогда в следующий раз она проявится значительно сильнее
я ничего не давала, прививали инфанрикс+имовакс полио


17/08/2006 13:28     

Большое спасибо! Тогда и правда не буду!
Лучше узнаю про хорошие вакцины.


17/08/2006 14:10     

Фенистил в каплях.
Пили перед каждой прививкой и после.
Ребенок - аллергик, дитя аллергика.

Насчет того, что против сильной аллергической реакции на прививку не поможет - не совсем правда.
Поможет, и еще как - мало того, сильно снизит порог чуствительности и все, однозначно, обойдется гораздо легче чем могло бы.

И насчет того, что проявится значительно сильнее "в следующий раз" - тоже странно. Какой следующий раз?
Небольшое количество антител к аллергену в любом случае в организме будет присутствовать и при последующем воздействии того же аллергена, проявлений будет меньше.


17/08/2006 14:39     

Я озаботилась вот почему:
Мы с мужем, ттт, не аллергики, но:
- у моего папы (т.е. дочиного родного дедушки) - сенная лихорадка,
- у моей сестры (т.е. тёти) - пищевая аллергия на кучу продуктов,
- у брата мужа (т.е. родного дяди) - аллергия на всё что только можно: на почти все продукты - высыпания на коже, на животных и пыль - астматические проявления,
- у сына этого несчастного брата - аллергия на мёд.

У доченьки пока, слава Богу, ничего не проявлялось, правда, я диету соблюдаю. На гепатит и БЦЖ реакции не было.


17/08/2006 16:26     

Я перед прививкой консультировалась далеко не одного специалиста, это и педиатры, и иммунолог-аллерголог, и невропатолог. И все говорили об обязательной подготовке ребенка к прививке( хотя у нас ребенок особо непроблемный), а в нашей поликлинике нам вообще отказались делать прививку без подготовки. Пили три дня до и четыре после зиртек, два дня до и три дня после аспаркам и диакарб.Некоторые даже говорили еще и курс виферона проделать ( но тут мнения врачей были разные и это я не делала).


17/08/2006 20:42     

Нам педиатр сказала перед прививкой 3 дня давать зиртек по 3 капли в день. И температуру мерять, чтобы нормальная была. И все. Еще сказала запастись свечами Вибуркол.

проводим лето в гостях в Башкирии
17/08/2006 23:26     

Скажу сразу: От гепатита мы не прививались. Сознательно.
Здесь:
При проведении первой привки АКДС не советовали вообще ничего. Но нам и не понадобилось, к счастью.
При втором этапе пошли уже к зав. отделением на прием, она нам посоветовала фенистил
Рекомендовала прием в теч. 5 дней до и 5 дней после прививки. Не стала я давать: у нас и так в анамнезе куча лекарств. Перенесли прививку нормально.