Кто и как готовит свиные уши?

Дамы и господа! Купила свиных ушей. Хочу их съесть отварными, как минимум, но встал вопрос, сколько варить? Часа 3? Те рецепты, что нашла в поисковиках, предлагают их запечь по-французски под соусом бешамель (не хочу) и вскользь упоминают про национальное блюдо Белорусии.

Кто и как готовит свиные уши?

Ответили: 8


01/02/2007 13:58     

отвариваеш на половину, целое ухо, потом на гриль его,и обжариваеш до готовности. вкусно мать чесная!!!!


02/02/2007 19:12     

Нашла на форуме такой рецепт:

Варишь долго как холодец- часа 4 со специями, затем выкладываешь в посудину слоями такими роовненькими и каждый перчишь и пресованным чесночком смазываешь, а потом всё под пресс и на застывочку в холодильник, а как застынит, нарезай полосками и с певком - за уши не оттянуть. Я обычно это в форме запресовываю, в такой стоклянной и прямоугольной, где-то высотой 5-7 см, а потом вываливаю на блюдо и нарезаю.


01/02/2007 14:28     

а я банально жарю, сначала потушив с небольшим кол-вом воды. Но обязательно только хрящевую часть, то что ближе к... ээээ... вестибулярному апарату может дать весьма гадостный запах.


02/02/2007 19:11     

Я ушки разрезала, тщательно вычистила (хотя там и так было достаточно чисто), порезала вдоль пополам - начала ржать, так как получились "доберманские" ушки. :)) О результатах готовки и дегустирования доложу позже.


01/02/2007 14:34     

тщательно почистить, слегка отварить (соль, лаврушка, луковица), в духовку (гриль). подавать к пиву


01/02/2007 15:05     

Из свиных ушей шикарный студень получается.
Собственно, в Беларуси его и варим %)


02/02/2007 19:16     

Мне мама рассказала, что ее приятельница, родом из Белорусии, но замужем за немцем, делает что-то типа зельца: тоже варит уши как на холодец, режет некрупно, заправляет чесноком, перцем, в миске заливает небольшим количеством бульона, оставшегося после варки, дает застыть. Тот же студень, по идее.


13/02/2007 15:58     

из ушей рулеты делают ещё.фарш в них закручивают ,туго ниткой обвязывают и варят,тушат или жарят,кто так любит.