пищевая ценность

Овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления
энергетическая ценность: белки - 11,0;
жиры - 6,2; калорийность - 305

Хлопья овсяные мгновенного приготовления. Состав:
овсяные хлопья, сахар, натуральный загуститель,
ортофосфат железа, карбонат кальция, специи,
изюм, соль, [много витаминов]

Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки 4,0; жиры - 1,5 - и 150 ккал.

вдвое снижается калорийность
каким образом добиваются ?

Здравствуйте.
Спасибо .)

Ответили: 20


20/07/2006 10:27     

Это, небось, на 100 г готовой каши. А ее же водой разбавляют в процессе приготовления.


20/07/2006 10:42     

спасибо, этого не сказано!

теперь оцениваю содержание _ на одном информация:
в 100 мл готового бульона 4,5 калории
а на пакете С КАШЕЙ всё предельно
сухо


20/07/2006 11:08     

вряд ли, калорийность вроде бы всегда указывается для продукта который находится в упаковке


20/07/2006 17:09     

Далеко не всегда


20/07/2006 11:19     

Интересно, а оновную составляющую - углеводы - забыли указать?


20/07/2006 11:24     

не забыли! самодеятельность
50,1 и 31,0 соответственно


20/07/2006 11:20     

в низкокалорийной каше больше воды (влаги), а может загуститель такой беспонтовый.


20/07/2006 11:26     

там вам и сахар
и изюююм, блин


20/07/2006 11:36     

чудес, увы не бывает. разбодяжат водичкой продукты и ресурсы сэкономят и типа продукт диетический получился.


20/07/2006 12:05     

Меньше геркулеса, больше специй?


20/07/2006 12:14     

вариант! спасибо

калорийность геркулеса +
специи - сахар: 374.3 +
изюм: 264.1 ккал

убейте меня? пока я смеси не начала
на влажность зондировать
ushlaya_fish, hi)



20/07/2006 12:15     

но вдвое!!


20/07/2006 14:44     

Наверно 1/3 геркулеса и 2/3 всякой ерунды. Или про 150 калл. пошутили :)


21/07/2006 11:49     

имеется в виду именно готовый продукт.
а тут намедни рассказывал диетолог по телеку про эти каши пакетиковые и велел есть их в крайнем случае. при регулярном употреблении они провоцируют кучу недугов(( так что лучше варите полноценную кашу или заваривайте хлопья


21/07/2006 12:12     




Я же постоянно на завтрак этот
сорокачетырёхграммовый пакет
делаю. Что со мной будет? (

спасибо


21/07/2006 13:20     

предрекали проблемы с желудком, и еще с какой-то частью ЖКТ(
если дома ешь, то вари лучше кашу. вкуснее же) а если на работе, поищи вариант крупнохлопьевый, какойнить био-, фито-...


21/07/2006 13:53     

а запарить обычные хлопья и настрогать туда яблочка? и изюму накидать?

вкуснее же!


21/07/2006 14:58     

и так делаю [правда, роль яблока исполняет банан]
меня, вообще-то, калорийность подморозила

спасибо!)


21/07/2006 15:05     

я как-то совсем просто не верю, что в готовой сладкой каше может быть в два раза меньше, чем в пролетарских хлопьях:)

хотя у меня, наверно, вкус испорчен, попривыкнув к запаренному геркулесу, есть в себя пакетированную кашку уже не получается. сладко и непохоже как-то. (та же байда со сладкими йогуртами после обычного)


21/07/2006 15:15     

вот и я не верю!
и йогурты не выношу)