О. Джерба. Почти Тунис. Майские праздники. Часть 1. Отель.

наконец-то я решила написать про ЭТО...
как я отдохнула на майские....
29.04 2004 г. в 08.35 из Шереметьево-1 авиакомпанией Якутия на ТУ-154 я отправилась на о. Джерба, что находится недалеко от Туниса и со слов нашего гида "Африкой уже не является"...

Через 4,5 часа я приземлилась в довольно чистеньком аэропорту и в течение часа добиралась до своего отеля. Отель Vincci Alkantara Thalassa 5*.....Уровень сервиса не соответствует звездности абсолютно: симпатишный небольшой отельчик с центром талассотерапии, НО:
- серые застиранные полотенца в номере;
- нечищенные ковровые дорожки;
- скудное питание на завтрак и на ужин, практически полное отсутствие фруктов и абсолютное отсутствие нормального кофе в отеле;
- анимация "Для тех, кому за 50....";
- из четырех заявленных ресторанов работало 2;
- уровень цен в центре талассотерапии оказался гораздо выше заявленных в Москве;
- вид из моего номера был на 2-х неустанно пасущихся верблюдов......
Т.е. практически сплошные минусы..........Но так показалось сначала........

Вечером этого же дня, следующим самолетом прилетела большущая группа русских и практически весь самолет - в один отель....туда, где мне предстояло провести 10 дней/11 ночей.......
Прилетевшие русские, предварительно хорошо "накачавшись" в самолете, устроили разгон местному General Manager'у (о нем более подробно будет сказано чуть позже), стали доплачивать по 100 у.е. на человека за 10 дней за Sea View и требовать повышение качества питания........
Качество питания повысилось.....пусть не сразу....на это потребовалось несколько дней........дней через 6 на ужин уже в прямом смысле "выдавали" по 3 креветки в одни руки...руки же жадно требовали: "Еще!".....
остальное довольно скудное меню располагалось на шведском столе.......и доставалось если вовремя успеть........
через пару-тройку дней, поняв, что пообедать в отеле разнообразно не удастся (в основном, есть можно было только салат из помидоров с тунцом из консервной банки), на завтраке я стала таскать булочки... и этот поступок до сих пор считаю ниже своего достоинства........
пляж неплохой - море в 20м от бассейна........4 бассейна, 2 из них - закрытые........

Ответили: 11


14/05/2004 12:54     

самое главное - как погода?..
в италии 3 дня из 7 шел доооождь - в принципе, для экскурсий это лучше, чем жара, но солнечные +20 еще лучше!! ;))
устали как собаки, зато культурно обогатились _немеряно_!!!
уже задумываемся о египте в июне %))))


17/05/2004 05:46     

погода была достаточно приятная: днем градусов 35 на солнце, вечером набрасывали кофточки, т.к. был сильный ветер....
в Париже тоже дождь шел вовсю....
вы по классической Италии ездили?


17/05/2004 05:54     

35 - это супер!! :) а море?..

да, по классической. в след. раз надо либо в рим, либо в париж на недельку... точнее, через раз, ибо непосредственно след. раз будет в египте с рыбками!! ;)))
Вы, кстати, не подскажите, когда цены после августа падают?.. уже в середине сентября или в октябре еще меньше?.. надо, наверное, завести 2дневник экономного путешественника2 и отмечать сезонные колебания на различные направления ;)))
моя мечта поехать "хорошо и за дешево" все еще в силе!! ;)))


17/05/2004 06:02     

т.к. я практически с самого начала отпуска простудилась (но это не мешало мне отдыхать:), то в море я особенно и не лезла... народ купался... я подозреваю, что было градусов 20-21.......я даже, к стыду своему признаться, и в открытом бассейне не купалась - мерзлявая я больно:)
в Египте я была на прошлые майские.в супер-отеле Конкорд в Шарме... там даже каток закрытый есть:) представляешь, в купальниках - и на фигурных коньках:)
с 20-х чисел сентября цены уже значительно падают....хотя более точно я вряд ли скажу, т.к. я отдыхаю обычно на майские, январские, ноябрьские, когда как раз самые высокие цены....


17/05/2004 06:12     

а почему обязательно на праздники?.. с отпуском проблемы?..

я не хочу больше на наши праздники отдыхать (хотя подозреваю, что буду, 8 ноября у мужа ДР, а на НГ у него обязательные 2-недельные каникулы ;)))
хотя это удобно с той т.з., что везде полно русских, все свои и все нас любят ;) в италии просто абзац был - идешь по флоренции или риму - как по тверской, отовсюду русская речь %)))

думаю, самое выгодное - отдыхать в конце апреля: и народу немного, и цены неплохие, и отпускные высчитывают не по майским "правилам" с их крошечным количеством рабочих дней.
летом - и у нас хорошо, а вот когда слякоть начинается, нужно опять валить :)


17/05/2004 06:21     

с отпуском проблем нет - с 2002 года у меня еще целых 12 дней не выгулено:)
т.к. у меня помимо основной работы еще свой бизнес, оставить его всегда сложно......другая проблема в том, что туда, куда я могу себе позволить съездить, далеко не каждая моя подруга/друг могут себе позволить......а т.к. буквально перед этой поездкой я рассталась со своим мужчиной, то в отпуск поехала с мамой и девушкой, с которой познакомилась в ЖЖ:)
насчет большого кол-ва русских........я раньше это не очень любила, и отдыхала поэтому на Бали-мали-сейшелах и пр... а сейчас очень даже неплохо к этому отношусь:)
вот, буквально вчера обсуждала с другом, что было бы неплохо опять поехать отдыхать:) в июле, например:)


17/05/2004 07:26     

мы тут как раз недавно о собственном бизнесе в качестве подработки задумывались и поняли, что в этом случае какое-то время придется жить без отпусков ;( в общем, решили пока отложить ;)

мы из италии вернулись с мыслями: в июне едем на море!! :))))
и отпуска у нас тоже до фига, у меня с прошлого года неделя неиспользованная, но мне как-то не удобно... %((( я вообще-то стеснительностью не отличаюсь, только в некоторых вопросах... и это как раз из некоторых :(


14/05/2004 13:07     

ПРикольно :-)
про булочки фигня!!!
я в алании под конец стала таскать не булочки, а целые караваи !!!! (тоже, между прочим, из-за фигового питания в отеле)


17/05/2004 05:47     

:)))) там были такие длиииииииннннннннные багеты.... проходя мимо них, я всякий раз хотела его прихватить:) а вместе с ним еще и чайную установку и блюдо с красными апельсинами:)


14/05/2004 13:22     

А нас вот на те же майские в том же Тунисе кормили отлично в Sol club el Kantaoui и вообще все было супер кроме прохладного моря


17/05/2004 05:48     

я изначально ведь туда собиралась.но потом меня приспичило поехать на талассотерапию и именно на о. Джерба:) зато компания была классная!:)