Хочу встать на учет по беременности

Люди, помогите! Хочу встать на учет по беременности в Москве, а меня не хотят ставить, так как у меня прописка Тверская и полис тоже Тверской. Зашла в одну частную клинику, там ведение беременности 60000 рублей, роды (плановое кесарево) 100000 рублей. Чего-то дороговато.
Кто подскажет выход из этой ситуации, при условии, что регистрацию по месту жительства получить никак не получается, хозяйка не хочет регистрировать. Может можно наблюжаться где-нибудь подешевле? Я бы просто ходила к какому-нибудь врачу и платитла ей деньги за прием.  У меня с терапевтом так получилось договориться, со стоматологом получилось, неужели нет геникологов, которые могут вести беременность желательно в районе метро Тульской - Шаболовской - Павелецкой.

Может кто-нибудь подскажет платную клинику, или хорошего врача?

И еще, мне кажется, что это нарушение закона, почему меня не ставят на учет по беременности, я же гражданин россии, в полисе написано, что он действует на всей территории России, а не только Тверской области. Может к юристу обратиться или бесполезно? 

Ответили: 24


03/06/2008 00:06     

клиника "данимед" на серпуховской, Смирнова Наталия Юрьевна
www.danimed.ru


03/06/2008 00:23     

нарушение, обязаны ставить на учет - потому как беременная.
а где вам сказали, что не поставят? в вашей ЖК? съездите в здравотдел по вашему округу (ЮАО или ЮЗАО - не знаю) и возьмите у них прикрепление к вашей ЖК (вместо регистрации может сойти договор с хозяйкой, даже самый приблизительный - без оговаривания тех денег, что вы ей платите). И приходите в ЖК с прикреплением, своим полисом (обязаны обслуживать), пенсионным свидетельством, паспортом. Там напишете заявление - и все будет хорошо :)
удачи!

з.ы. кстати, говорят (хотя сама я не проверяла), что беременную ставят на учет даже не по месту проживания, а вообще в любую выбранную ЖК


03/06/2008 00:32     

Да, сказали в ЖК по месту жительства на Шаболовке прямо в регистратуре. Я уже собралась писать заявление, а потом увидела список прилагаемых документов:
-копия паспорта хозяина квартиры
-копия регистрации в москве
-Заявление от квартиросъемщика (Это-то им зачем? Что квартиросъемщик не против, чтобы я рожала, что за бред!)
мы относимся к ЮАО, а договор с хозяйкой должен быть нотариально заверен или нет?


03/06/2008 02:16     

Регитрация не обязательна, т.к. Вы прописаны в Твери и полис есть

Копия паспорта + копия странички с пропиской владельца квартиры - всё на одной стороне, на другой стороне ксерокопии подтверждение от владельца квартиры, что Вы действительно живёте в этой квартире (или вместо всей этой херни копия договора о съёме квартиры)

Копия вашего полиса

Заявление на имя заведующей или главвача жк (не помню кого именно), зайдите в приёмную (не в регистратуру) и попросите бланк заявления на постановку на учёт

При наличии всех этих документов они ОБЯЗАНЫ поставить вас на учёт в ЖК

Я живу в Зеленограде (это тоже Москва), прописка и полис - Серпухов. Процедуру постановки на учёт прошла успешно, теперь на учёте.


03/06/2008 10:10     

беременная может прикрепиться даже если она проживает в прямо противоположном конце городе.
Т.е. документы о проживании натерритории ЖК тоже не нужны. :)


03/06/2008 10:15     

Ну тогда ещё лучше :)


03/06/2008 08:24     

мдаааааааа, каждая ЖК устанавливает правила, какие хочет. В одной у меня просили только заявление от квартиросъемщика, в другой хватило договора (без заявления).
Паспортные данные в договоре все равно указываются, кстати. Силу он имеет и без заверения - там же две подписи (хозяина и Ваша (ну или мужа)).
В моей ЖК тоже хотели регистрацию, но я сказала, что у меня договор, представила его. "Не хотят хозяева регистрировать", - тут взятки гладки.
удачи!


03/06/2008 17:54     

будьте просто непробиваемы как стена, а то по-мойму они вас просто так не думая посылают. вы стойте на своем, тогда они очухаются


03/06/2008 10:03     

Это не говорят, а закон. :)
Я ставила подругу в своей ЖК. Подруга зарегистрирована в совершенно другом районе.


03/06/2008 00:24     

http://www.mosgorzdrav.ru/ Посмотрите там телефоны для обращений граждан. Не поставить на учет не имеют права. Пишите заявление на имя главврача ЖК, указываете адрес фактического проживания (регистрацию предъявлять Вы не обязаны). Заявление обязательно регистрируете, в случае отказа, а он должен быть в письменной форме и обоснован, обращаетесь в тот же мосгорздрав. Единственное но - некоторые обследования (скрининнг и еще что-то) не входят в программу ОМС. Обязать Вас их делать тоже не имеют право.
Удачи.


03/06/2008 00:38     

Я сегодня пришла в регистратуру, собралась писать заявление, но потом увидела список прилагаемых документов и поняла, что у меня нет ни заявление хозяина квартиры, ни регистрации, ни копии паспорта хозяина, где я это все возьму?
Поясните, пожалуйста, как заявление регистрировать? где? Например я его пишу в регистратуре и передаю дежурному администратору? как я могу заставить ее его зарегистрировать? И как я могу заставить написать отказ в письменной форме? Допустим они возвращают мне это заявление и говорят, у вас не хватает некоторых документов, мы это заявление не примем и все. Я что должна делать, скандал устроить или забастовку? или идти к главврачу? Заранее благодарю за ответ.


03/06/2008 00:59     

Требовать они могут что угодно. Есть порядок письменных обращений граждан, Вы указываете ФИО, адрес проживания, можно адрес регистрации(прописка), можете приложить ксерокопию своего паспорта и полиса. Если регистратура отказывается принять документы - идете в приемное время к главврачу. Там узнаете, спокойно и уверено, но без наездов, на основании какого закона Вам отказывают в медицинской помощи. Напоминаете, что Вы являетесь гражданкой РФ и имеете страховой полис. Принять заявление у Вас обязаны, хоть Вы там попросите машину скорой помощи для поездки на Юг. Заявление должны зарегистрировать в спецжурнале, можно попросить ненавязчиво оставить номер входящего и роспись хоть секретаря на копии заявления. По этому заявлению Вам в течении месяца должен придти письменный ответ, если там отказ - он должен быть аргументирован. Если заявление отказываются принимать, опасаясь спор сибирской язвы - высылаете заказным с уведомлением.
Предварительно стоит позвонить по одному из телефонов горячей линии нужного округа http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ite.nsf/va_WebPages/page_o0112?OpenDocum ent , там точно подскажут кого и чего. Тогда все вышеописанные действия не понадобятся.


03/06/2008 10:08     

Зачем вы пишите заявление в регистратуре?
Вам надо идти к заведующей.
На регистратуру наплюйте. С уборщицами не надо решать такие вопросы.

На регистратуре висит список документов для прикрепеления на обслуживание просто так по месту жительства.
А вы беременная - у вас свой список документов.
Вам нужен полис и справка о беременности (вам же ее где-то уже диагностировали?)
Идете к заведующей и говорите ей, что вы желаете наблюдать беременность у них.
Живете вы там или нет - никого не интересует.

Будет артачиться скажете: "ну давайте я пожалуюсь в департамент здравоохранения и вы меня все равно прикрепите. Может лучше сразу и без мотания друг другу нервов?" :)

Если ваша ЖК относится к поликлинике, возможно вас попросят подписать заявление у главврача поликлиники. И все.


03/06/2008 00:35     

не поленитесь поискать, буквально на той неделе тут был пост со ссылкой на статью, в которой автор (муж беременной девушки) описывал похожую ситуацию, приводил номера статей и писал ПОЧЕМУ это незаконно и куда жаловаться и описывал хеппи-энд этой истории, там даже было его мыло, можете задать вопросы.
поищите, вам эта статья должна помочь.
пободаетесь с ними чуть-чуть и поставят на учёт как миленькие, они это сделать ОБЯЗАНЫ.


03/06/2008 00:41     

спасибо за ответ, поищу. Блин, как меня бесит наша российская система, все направлено против человека, для того чтобы они сделали то, что обязаны, я еще должна с ними побороться! Почему? Они же это сделать обязаны, что за ужос.


03/06/2008 11:23     

Вы ходили к заведующей? Она вам отказала? Или нет еще?
По-моему, пока вы бодаетесь с ветряными мельницами. :)


03/06/2008 00:44     

нда.. я вот думаю.. мож мне пойти куда на учет встать... в другое место, а то местная ЖК меня впечатляет безграмотностью.
Хотя 31-я неделька поползла

Моя жизнь круто изменилась!
03/06/2008 01:39     

Всем большое спасибо! Уже нашла статью мужа, который описывает аналогичную проблему, привожу ссылку еще раз http://puzyaka.ru/articles/archives/7 83#comment-472 с описанием подобной ситуации. И уже настрочила жалобу на сайт Управления здравохранения ЮАО. Теперь радостная жду ответа, может хоть теперь пошевелятся. А еще собралась на съемки предачи про беременных на 1 канале. Короче, с тех пор, как я вступила в это сообщество моя жизнь серьезно переменилась! Буду всем советовать это сообщество.


03/06/2008 02:05     

Еще раз - Вас ОБЯЗАНЫ поставить на учет. А если хотите своего врача, второй раз за сегодня рекламирую - доктор Постникова, I Градская больница (Ленинский проспект).


03/06/2008 05:14     

советую позвонить в министерство здравохранения. там есть горячая линия. всегда снимают трубки и отвечают на все вопросы.


03/06/2008 10:18     

еще какое нарушение!!!! делайте регистрацию где-нибудь, я себе сделала за 600р в Цао где-то, хотя живу в Тушино. Узнайте где у вас управление здравоохранением и туда, с паспортом, полисом и регистрацией. Потом к заведующей в ЖК- с разрешением, полисом, паспортом и копией аренды - на подпись и все. Вот я сегодня иду в управу.


03/06/2008 13:57     

По закону, обязаны поставить на учёт хоть на Камчатке, если Вы там живёте и гражданка РФ, независимо от прописки. Просто они не хотят морочиться, т.к. деньги на Вас должны поступать из Вашего города, а их бывает задерживают. У меня такая ж фигня. Ну, надавите на них как-нить, пригрозите, может.


03/06/2008 15:45     

Для постановки на учёт в любое ЖК страны нужны 2 документа - полис и паспорт! И всё! Всё остальное выдумки и бюрократия! Почитай здесь http://puzyaka.ru/articles/archives/7 83! Может быть очень полезно. У меня такая же ситауация, тоже готовлюсь к битве...



03/06/2008 17:51     

я прописана в нижегородской области
у меня нет московской регистрации даже

документы: мой полис, паспорт, копия договора аренды и никаких документов хозяйки. что за нафиг???

к юристу обратитесь, да.