Что делать: чешется живот!

Девочки, последние несколько дней ужасно чешется живот. Мажу его кремом от растяжек (который живот раньше прекрасно переносил), оливковым маслом (после него чуть легче).
Версии у меня две. Первая: ресурсы моей кожи близки к истощению, она не успевает растягиваться и ее так колбасит, 32 неделя - пузан как раз активно растет. Вторая - это аллергия (!) - последнее время я страстно увлеклась цитрусовыми (апельсинами, мандаринами...), раньше переносила их в любом количестве отлично, но мало ли что придумал мой беременный организм. Обнаружила еще на пузе несколько красненьких прыщичков, на начесы не очень похоже... Может, все таки аллергия, и я могу не проверять по три раза за ночь, не появились ли растяжки?
Кажется, кто-то недавно писал про чесание живота, но никак не могу найти этот пост, буду благодарна за ссылку.

Еще одна фигня - странные неприятные ощущения между пупком и грудиной, прямо под кожей где-то близко. Я так понимаю, что как раз там проходят мышцы, соединяющие пресс, и они, наверное, расходятся... Это не то, чтобы сильно больно, но все-таки очень неприятно. Мне еще кажется, что деть так лег, что уперся как раз туда одной из своих крупных частей (предположительно, животиком), так что растягивает все еще сильнее. С этим можно что-то сделать? и это ж мышцы там, да?

PS. Что касается вот этого моего поста Ссылка на запись: Боли под животом, что это может быть?, то конечной ясности так и нет, для меня во всяком случае. Анализы мочи (всякие разные) - более или менее в норме, а вот крови - не очень. Терапевт мой сказал, что инфекция однозначно есть, и организм мой с ней борется, прописал антибиотики на неделю (зиннат). Боли прошли (особенно, когда стала потеплее укутываться ночью и вообще теплее одеваться), но неприятные ощущения периодически возникают (вообще, они у меня всю беременность возникают, потому как моим внутренним органом не очень-то нравится, что их теснят в родном животе), слабость и апатия тоже остались, но это, наверное, срок уже большой и психологически на меня давит один момент... В общем, будем наблюдать динамику и надеяться на лучшее.

Ответили: 12


12/11/2008 20:41     

у меня с мышцами то же самое (31 неделя) - иногда так ноют, как будто я перед этим сделала много упражнений на растяжку. приходится терпеть, больше ничего тут не поделаешь.


12/11/2008 20:42     

У меня тоже пузо чешется, крем не помогает. Надо будет масло попробовать, спасибо за совет. У меня пока только один рецепт - чесать. :) Действительно, был пост на эту тему, тоже не могу найти. Рецепт был - загорать, но где ж сейчас загорать... Говорили еще, что от регулярного плавания кожа становится эластичнее.


12/11/2008 21:02     

я мажусь в основном оливковым маслом, и тоже чешусь. и я грешила как раз на масло... пробовала масло для массажа бюбхен - после него легче!


12/11/2008 21:13     

Живот просто так чешется во время беременности. Я вообще никакими кремами не пользовалась, а живот чесался (читала где-то что это нормально для беременных). А насчет того, что ваши мышцы не выдерживают увеличивающегося живота - ерунда. Со мной в паталогии РД лежала девочка с двойней. Вы просто не представляете, КАКИМ огромным может быть живот и насколько могут растянуться мышцы и матка. Так что не расстраивайтесь по пустякам.


12/11/2008 21:26     

я тоже перешла с крема на масло стало полегче, но еще могу предположить что от антибиотиков может немного кожа чесаться.


12/11/2008 23:15     

У меня тоже было ощущение, что под грудиной что-то подпирает. Срок такой же, как у Вас - 32-я неделя. Подпирало так несколько дней, потом прошло. А живот чешется - это потому что кожа растягивается


13/11/2008 00:18     

итак, вероятнее всего у вас нет аллергии. у вас дерматит беременных. не берусь обещать, что вам это поможет, но: я пробовала все6 помогло мне только вот это:
1. косметический крем Гистан. продается в аптеке, не содержит ничего, кроме травок. мазать им все места где чешется - зуд проходит. не на долго, но проходит сразу и становится хорошо.
2. крем для тела Garnier Intensive Hydration sensitive skin (бальзам, продается почти везде, стоит около 300 р). Мазать им все тело три раза в день.
3. валерьянка на ночь, чтобы спокойнее спать.
4. витамины. не пропускать прием - кожа истощена, витамина а не хватает. (я пью витрум)
5. тереть морковь и поливать оливковым маслом. кушать как минимум раз в день (2 морковки+2 ложки масла)
6. и, наконец, пиво. я его терпеть не могу, но теперь каждый день выпиваю 100 мл (полстакана). не знаю, помогает ли само пиво, но все в комплекесе меня спасает! до этого не спала месяц и чесалась просто до слез.


13/11/2008 10:22     

про "чешется" может быть и трети вариант - печень не справляется. проверьте на всякий случай.
но может быть и реакция на переизбыток цитрусовых
просто у меня уже 33 недели - ничо не чешется


13/11/2008 10:37     

о, цитрусовые. я вторую неделю успокоиться не могу - ем их тоннами.
живот тоже чешется, но без фанатизма. с крема перешла на массажное масло lush (плитка), в итоге пузо получает порцию внимания в 2 раза больше, т.к. втирать его надо дольше, чем крем. но надо сказать, с ним и приятнее))) и кажется, что меньше чешется (хотя, допускаю, что это может быть и психологический эффект).


13/11/2008 10:37     

Меня врач спрашивала нет ли у меня прыщиков на животе. Это как-то связано с печенью.
Может, врачу задать вопрос?


13/11/2008 11:52     

сама с ума схожу от того, что чешутся живот и грудь где-то с 14-15 недели... сейчас нам тоже 32-ая идет )) мне помогает только мазать все свое богатство кремом два раза в день, а сверху одевать х/б маечку в обтяжечку... от любой другой одежды, будь-то халат, неплотно прилегающая футболка и т.д. - зуд неимоверный!


13/11/2008 12:20     

в большинстве случаев это печень. когда дадут направление на забор крови, попросите врача , пусть напишет анализ на АЛТ и АСТ