Аллергия на прикорм - кабачок, цветная капуста, рис?

Дорогие родители, такая история у нас. Пришло время кушать прикорм. Решили начать с овощей с кабачка и цветной капусты. Поскольку достойного кабачка в банках не нашла, стала сама готовить и протирать. У детки усилилась аллергия на ножках и на лице. С врачом пошушукались, решили, что лучше тогда начать с продуктов промышленного приготовления. Купила в банках цветную капусту Гербер. Детка кушала ее охотно, но потом опять появились (читай, услилились) пятна вокруг рта, на щечках, на коленках, на голени.

Есть здесь еще такие же чувствительные детки к, казалось бы, неаллергенным продуктам?

Теперь нужно обождать, и решили пробовать рисовую кашу к тому же еще и безмолочную. НО во все рисовые каши промышленного производства добавляют витамины. Я думаю, что на это тоже будет реакция, т.к. у детки была реакция на витамины, которые кушала мама.

Есть такие, кто перемалывал рис в муку  и из этого варил кашу? В этом случае не лучше ли будет взять коричневый рис, т.к. в нем, говорят, микроэлементов больше?

Ответили: 28


29/01/2009 18:08     

У нас в период бытия на ГВ была аллергия на съедаемую мной черную смородину (вроде гпоаллергенную). Когда начали прикорм, то кабачок домашнего приготовления человек есть отказался, зато баночный Бич Нат пошел на "ура", а вот герберовская цветная капуста вызвала расстройство желудка, хотя ели ее тоже с удовольствием. По-моему, на гречку тоже щеки начали шелушиться, но мы ее почти не ели, т.к. ребенок резко отказался от нее на третий-четвертый день. Перешли на кукурузную, а рис еще пока не пробовали совсем.


29/01/2009 18:24     

вроде бичнат кабачком тыкву называет? написано - грушевидный кабачок, но, по-моему, это тыква, ораньжевая, я такую живьем на кашу себе покупала


29/01/2009 19:03     

Я такую тоже себе покупала, вроде кажется, что она и есть, но с другой стороны по цвету пюре на кабачок вполне себе похоже, не такое оранжевое. Но в любом случае, пошло на ура, ест каждый день по банке. А кабачков "классических" в приемлемом виде я тоже не нашла.


29/01/2009 20:25     

Heinz выпускает кабачковое пюре


29/01/2009 21:45     

мне на момент первого прикорма кукурузная мука как-то лишней в составе показалась


29/01/2009 21:57     

гм. понимаю. просто когда я начала его давать, этап кукурузной каши у нас уже был пройден :-) Наш педиатр говорит, что в кукурузной муке ничего страшного нет - ее используют в качестве загустителя для пюре.


29/01/2009 22:16     

умом-то я понимаю, что ничего в ней нет страшного :), но у нас кабачок был вторым прикормом после яблока, так что решила подстраховаться. Так до сих пор и ест :)


29/01/2009 19:24     

На вкус абсолютная тыква, мы просто ребенку обычной тыквой кормим, я бы не отличила.


29/01/2009 22:56     

Дада, butternut squash тыква и есть. Я на этом прокололась, т.к. на кабачок у нас нет аллергии, а на тыкву есть.


29/01/2009 18:58     

Ребенок не аллергичный, но на герберовскую цветную капусту тоже была аалергия (а вот на "бабушкино лукошко" не было)
А вместо кабачка обычного мы давали бичнатовский грушевидный (похоже, что это типа российской тыквы).

Насчет риса - говорят, бывает рисовая мука.


29/01/2009 19:27     

У нас на все, что ввели, аллергии ттт нет, а на цветную капусту (и покупную, и самоприготовленную) обсыпает(((

Кабачок готовый есть у Темы и у Бабушкиного лукошка - кабачок с яблоком, ребенок его очень охотно ест.

Рисовую кашу мы хотим давать фирмы Bebi - не знаю, насчет витаминов, но молока, фруктов и сахара там вроде бы нет.


29/01/2009 20:35     

Да, я посмотрела, безмолочных каш много всяких разных фирм, но везде добавляют витамины, видимо, потому что делают из шлифованного риса, в котором витаминов немного... вот и обогащают


29/01/2009 20:40     

Как вариант: можно купить рисовые хлопья Нордик, они вообще без всяких добавок, просто рис. Если варить на 3 минуты, как написано на упаковке, а дольше - будет вам однородная каша. Либо можно сварить и в блендере размолоть.
Насчет рисовой муки или молотого риса точно сказать не могу, но я пробовала так поступать с гречкой - ужас! превращается в непонятное нечто. Уж лучше хлопья купить.


29/01/2009 19:55     

Недавно вспоминала вас. Хотела зафрендить:) У нас ситуация аналогичная. Жду пока сойдет сыпь неизвестноначто и начну с нашей гречки. Сварю-через ситечко пропущу и буду вводить капельно. Если не пойдет,то кукурузу попробую. Потом картофель вымачивать буду, потом говядину,потом придумаю:) Нам 7месяцев-полное гв.


29/01/2009 20:34     

Спсибо:) Но я вот дневник-то не веду, зарегистрировалась, чтобы сообщества читать. Мне вот тут старшие товарищи (бабушки) говорят, что крупу нужно в кофемолке перемалывать, а потом из этой муки варить кашу. Типа они в молодости именно так и делали. Кстати о гречке. Я покупаю гречку в пакетих себе. Заметила, что если покупаю Увелку, то детка на нее хорошо реагирет, а если PROSTO, то у детки обязательно каое-нибудь незапланированное пятно вылезет.


29/01/2009 22:58     

А после отмены кабачка до начала цв. капусты аллергия полностью сошла или нет? МОжет, это не на цветную капусту аллергия, а просто незнакомый продукт усугубил "неостывшую" реакцию на кабачок?


30/01/2009 14:04     

Дело в том что аллергия у нас всю дорогу, то усиливается, то проходит, не было такого чтобы совсем все хорошо было.

У нас тоже
30/01/2009 15:16     

У нас тоже где-то с 3 месяцев все время были красные диатезные щеки и сухие руки-ноги. Перед прививкой на осмотре нас врач завернула, прописала зостерин ультра 30%. На тот момент нам было 4 месяца, мы его 8 дней попили, и постепенно все прошло. Теперь бывают совсем "чистые периоды" между обострениями :-) Т.е. с неделю совсем чистая кожа, потом пробуем что-нибудь новое покушать, а потом 7-8 недель обострение лечим :-)


29/01/2009 23:22     

Ребенок стал аллергиком после жуткой аллергии на морковку Gerber (которая в плане прикорма был уже 5 овощем). на брокколи и цв. капусту стал сыпать после того как сорвали органихм морковкой.
с тех пор сын ест только:
кабачок beech nut
картофель gerber
C кашами то же долго мучились, в итоге не сыпет только на овсянку, от гречки -ужас-ужас, и вот недавно поняла, что и рис нам так себе.

Все каши (как раз из-за наличия втаминов во всех детских кашах) готовила сама, крупу молола в кофемолке и варила.
Только не именно крупу, а хлопья овсяные, рисовые, гречневые. (Nordic, Алтайская сказка или еще как-то).
Сейчас ест только овсянку.

Вот сейчас в 9,5 мес. пробуем вводить индейку.


30/01/2009 07:54     

На Гербер брокколи у нас тоже аллергия, хотя вроде бы тоже неаллергенный овощ. Пробуем то же самое Бабушкино лукошко- пока вроде нормально. На каши промышленного производства нас тоже обсыпает именно из-за витаминов - проверено.Даже на Хайнц низкоаллергенную гречневую. Тоже теперь думаю начать снова каши пробовать с риса собственного приготовления.


30/01/2009 11:03     

У нас на первый прикорм (овощи) шарахнули высыпания.С кашами в которых витаминные добавки таже история.

Стала молоть рис (у нас хлопья фирмы,,Геркулесс,, , это типа ,,Нордик,,), потом 3 мин. варить, 5 настаивать. Вводила ОДИН (!) рис месяц, начиная с 0,5 ч.л. и постепенно увеличивая дозу. За месяц ввела до 150 гр. каши. Потом точно так же с гречкой. Через пару месяцев купила коричневый рис и обычную гречку. Так же на кофемолке ,и после эту муку варю.

Все продукты надо вводить очень медленно и смотреть на реакцию. Если высыпания увеличиваются - отменять; если высыпания не прогрессируют, то остановится на той дозе продукта, на которой в данный момент находитесь и неделю давать только эту дозу, не увеличивая.


30/01/2009 14:03     

Спсибо за ответ, видимо, я так и буду делать. Медленно, но верно, по 2-3 ложки в неделю.


30/01/2009 20:06     

Делайте, и у Вас всё получится:)

У меня ,бывало, руки опускались, но если вводить очень постепенно и снизить на ,,нет,, частоту высыпаний, то есть реальный шанс, что ребёнок скоро перерастёт - ЖКТ начнёт функционировать в силу и расщеплять все ингридиенты.

И про водичку не забывайте - допаивайте чистой водой. Мой где-то с месяц брыкался и грамм 30 в день пил. Сейчас привык (ттт) и пьёт между кормлениями. Заметно, что с водой, все ,,шершавки,, быстрее проходят.


30/01/2009 12:52     

сдайте анализ на дисбактериоз (для собственного спокойствия) и подавайте ребенку бактерии. аллергия в таком возраст связана с тем что пищеварительная система плохо переваривает пищу. нам помогло. + какашки улучшились.


30/01/2009 14:02     

Анализ мы сдавали, ничего крименального. Дело не в дисбактериозе.


30/01/2009 13:10     

есть такая штука - незрелость ЖКТ.
Вроде бы по срокам можно начинать прикорм, но на прикорм начинаются реакции.
С моим сыном удалось начать прикорм только после 10 месяцев. И то по чуть-чуть и с реакциями.
Кончилась эта байда в полтора года сама.


30/01/2009 14:02     

То есть до 10-ти месяцев вы были на ГВ (смеси)? У ребенка прибавки более, чем скромные, мне бы хотелось подкормить его чем-нибудь.


30/01/2009 14:06     

на полном ГВ, да.
Потом потихоньку начали есть рисовую кашу, потом индейку, у нас был сильный дерматит под коленками до полутора лет.
В год он у меня весил 8700. При этом тощим не был, был весел и активен, поэтому никто, включая врачей, не волновался.
Прикорм он ел неохотно. А вот после полутора лет, когда аллергия начала сходить на нет, он и начал нормально есть.
Видимо дозрел :)