Боль в левой ягодице

Уже довольно продолжительное время со мной случается вот такая штука: преимущественно когда наклоняюсь частенько болит где-то примерно в левой ягодице, такая боль будто бы что-то защемляет, но точно сказать не могу. И чем ниже наклоняюсь тем сильнее болит. Боль довольно острая.
А еще бывает когда ложусь передохнуть на спину и полностью выпрямляю ноги тоже слева возникает чувство давления, будто одна кость наехала на другую и неприятная но терпимая боль, но через некоторое время что-то хрустит и все становится на свои места)

Что бы это могло быть и к каком врачу обращаться для диагностики?

Ответили: 13


12/05/2008 18:47     

рентген в студию!


12/05/2008 20:43     

к невропатологу


12/05/2008 22:52     

к ортопеду тоже можно


13/05/2008 09:18     

почитайте про ишиас, похоже на него


14/05/2008 01:04     

ой спасибо у меня тож такое было врач просто дал обезболивающее и сказал заниматься спортом
переодичесски повторяется а я даже незнала что это такое(((


14/05/2008 12:26     

У вас был ишиас? И сейчас боли переодически повторяются?


14/05/2008 19:52     

незнаю что это было но нашла по гуглу ссылку описание очень похожее, т е тянуло в пояснице, потом постепенно боль опускалась до колен, т е ни сесть ни лечь, а иногда просто внутри ягодицы резкая боль похожая на онемение

к врачу!
14/05/2008 21:23     

Неврологу или невропатологу. Сделать рентген. но опытный врач и без рентгена определит, если смещение где-то. А потом к мануальному терапевту. Хороший мануальщик или массажист справится с этой проблемой. Повторяю - ХОРОШИЙ! Может быть не первый, к которому вы обратитесь, но надо искать.
У меня боли в пояснице, отдающие в ягодицу, были лет 15. И только 2 года назад один мануальщик избавил меня от них.


19/05/2008 14:30     

выглядит как при смещении позвонков или усыхании дисков, когда защемляется нерв. Это не страшно, если заняться этим плотненько и очень-очень плохо, если принимать болеутоляющие и ничего не делать.
Для начала сделайте так - садитесь на пол (на пятки), и делайте как мусульмане во время молитвы, но руки постепенно протягивая вперед все дальше и дальше, чтобы растягивать поясничную область. Делайте до появления дискомфорта, но боли избегайте. Одновременно с этим, висите на перекладине и крае стола (опершись на него руками), другие упражнения по растяжке позвоночника, без утяжеления.
Лягте на пол, спиной


19/05/2008 14:49     

чорт...
спиной вниз. Руки раскинуть в стороны, ноги согнуть в коленях, делать повороты вправо-влево. Поясница максимально расслаблена. Боли не допускать, толоько до момента дискомфорта.
После этого упражнения, лежа на ковре или гим.коврике, подтянуть колени к подбородку (или как получится), обхватить руками под коленками, расслабить спину и просто полежать так несколько минут, либо покачаться вперед-назад.
После, вытянуть ноги и руки, потянуться и расслабиться. Перевернуться, не вставая, на живот, подобрать под себя ноги и руки (коленно-локтевая поза), выгнуть спину как кошка, но без боли и напряжения. Если появляется даже дискомфорт - оставить упражнение до лучших времен.
Аккуратно подняться, мягко походить, либо лечь спать, но не садиться.

Каждый вечер - массаж поясницы. Если нет кому - купите аппликатор Кузнецова (с металлическими иголками) и укладыыаввйтесь на него минут на 15-30 каждый вечер. Тип аппликатора подбирайте в зависимости от своей кожи. Если кожа тонкая - шаг 5 мм, если погрубее - 6 мм. Пластины аппликатора укладывать с двух сторон вдоль позвоночника (но не на него!!!). Расстояние между пластинами ~1.5 - 2 см. Для более плотного прилегания под аппликатор можно уложить свернутое полотенце.

Аппликатор на снимке, слева внизу.

Для снятия болей делайте капустный компресс. Лист белой капусты опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть чтобы стекла вода и он чуть остыл (чтоб не обжечься). Место компресса намазать медом, укрыть листом, затем полиэтиленом и полотенцем, укутать шарфом и полежать около получаса.

Еще, после процедур (после!) можно намазать поясницу согревающим кремом. Либо дикулевский, либо сабельник. Всякие там бен-геи и фитнес- кремы не советую.

Вопрос - когда поднимаетесь по лестнице, боли усиливаются?


19/05/2008 16:29     

Не-а. При ходьбе все как обычно. Спасибо за упражнения, но я думаю, что сначала нужно поставить правильный диагноз)


19/05/2008 17:06     

Верно, но скорее всего, вам скажут то же самое ))
Капусту и аппликатор можно использовать уже сегодня )


19/05/2008 17:07     

вероятно, у вас "сел" крестец, зажав седалищный нерв.