Чача.. чуча...чича..

Чачу как пьют? Из чего? Есть какие-то грузинские специальные традиции для ее распития?
И вообще, нормальная чача, скольки градусов должна быть? А то разные источники выдают разное - от 45 до 75 градусов.


З.Ы. если про сливовицу тоже самое расскажете - будет двойное мерси.

Ответили: 22


15/10/2004 13:42     

вот чучу трогать не надо


15/10/2004 14:00     

Сливовицу хорошо распивать, мелкими глоточками, смакуя. Она мягкая, как хороший коньяк, нет, даже мягче, и очень ароматная. Лучше всего ее, как считают в Хорватии, употреблять с черносливом. Но и с инжиром свежим, сыром овечьим выдержанным или окороком, типа прошуто - тоже замечательно.

Ну и как коньяк, конечно, не охлаждать.


15/10/2004 14:07     

Спасибо. А наливают куда? Традиционно?


15/10/2004 14:09     

Традиционно её, милую, наливают в рот.
Ага.
:)))))))


15/10/2004 14:22     

Как смешно! Надавайте все вместе обхохочемся.


15/10/2004 14:29     

Годидцца. Только надо сначала чачи тяпнуть.
А ежели зрить в корень, то чего париться то?

Чача = самогонка.
Вы вот, к примеру, у деревенских мужиков из под Рязани будете выпытывать, как они традиционно пьют самогонку?

Ну какие тут, нахрен, ритуалы?

ПыСы. Цалую нежно. ;)


15/10/2004 14:52     

совершенно с вами согласен, какие, нах, традиции и ритуалы, чача сама по себе и есть жидкая традиция, а ритуалы пошлы до буэ и обычно заканчиватся похмельем.


15/10/2004 15:01     

солнца мои!
Если вопрос стоит, как он стоит - то значит и ответ должен подходить к нему, как гайка к болту.


15/10/2004 15:05     

епить, нету траких традиций, вернее одна только - пришёл в гости, наливаем и пьём! во что наливаем - совершенно не важно, сколько раз в Грузии не был, ничего особенного не замечал, а крепость и 35 и 70 бывает, это кто как аппарат выключить забудет:Р)

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
15/10/2004 15:44     

вы же свежесловленную и свежеубитую колотушкой по голове рыбу ритуально очищаете полотенцами?
Мне ж не выпить охота, мне про традиции узнать.
Я это... как ево бишь.. фольк-ло-рист! Во...

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
15/10/2004 15:51     

Филателист? Ну.... А я думал сливовицу наливать будут....

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
15/10/2004 16:14     

*горестно взмахнув лапкой* Эээх.... не травите душу

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
18/10/2004 16:37     

да какие же тут ритуалы - один голимый прагматизм + непомерно опухшие вкусовые пупырышки............


15/10/2004 14:19     

Глотками. Из рюмок. Возможно, на подобие нашего "чёрного ворона" спеть ихнюю "Чёрную ласточку" :)

Не регламентировано, но после второй перегонки по идее получается 70 градусов, в каждом доме сами находят правильный способ на сколько разбавить её водой :)


15/10/2004 14:23     

Что есть "Черная ласточка"? вариант Сулико?
а рюмки обычные водочные? а в старой Грузии куда наливали?


15/10/2004 14:29     

Любимая песня И.В. Кобы :)
Да, имха поставил бы на стол менее пузатые и более продолговатые рюмки. Не знаю, не был :)


15/10/2004 15:19     

а вот про осетин как раз недавно рассказывали: стол человек на 100: еда -- варёная баранина или говядина, хлеб, зелень, чача подогретая из чайникков, главный говорит тост и дальше каждый следующий за столом говорит что-нибудь в продолжение и только после этого выпивает, а кто выпил раньше своей очереди -- штрафуеца доливанием.


15/10/2004 15:37     

Скорее всего это практикуется в Южной Осетии, ибо в Северной непременным атрибутом стола являются сырные и мясные лепёшки (к сожалению не помню как называются) и чачу пьют без подогрева :)


15/10/2004 15:40     

П-мммедленнее... Я записываю, ик...


16/10/2004 01:24     

Говенному доллару - место в сортире!
Зубы не чистить! Жопу не мыть!
Сало свиное. Репа в мундире.
Чача. Сливовица. Спирт будем пить!


16/10/2004 19:44     

маяковский?


16/10/2004 22:08