Костный бульон, чем заменить?

Врач остеопат поправляя спину сказала пить костный бульон. Пить и все. Каждый день.
Я согласилась.
Фигня в том, что я не знала, НА ЧТО согласилась... Я не могу физически пить это жирное месиво:( Я его ставлю в холодильник, охлаждаю, снимаю застывший жир, и все равно оставшееся мне противно жирное:( И студенистое:( В общем, пью, конечно, но больше не могу:(
Спросить у врача до 28 августа можно, но в отспуске не хотелось бы по пустякам дергать...
Чем можно заменить костный бульон, чтобы те же вещества в организм поступали?
Всем спасибо большое!

Ответили: 36


03/08/2009 13:15     

а обязательно его холодным пить? я просто не в курсе, но судя по рассказу вы его пытаетесь пить холодным. может его лучше теплым, если судить по другим бульонам, то в теплом виде они не ощущаются такими жирными


03/08/2009 13:24     

Не, я его и теплым пью, разумеется! Но все равно, знаете, бывает, ну тошно и все тут... ненавижу это просто:(


03/08/2009 13:16     

По-моему,это полнейшая чушь.Спросите у своего врача с какой целью от назначил этот бульон-если как источник кальция,витаминов,микроэлементов-его легко заменить более эффективными преп.,которые продаются в аптеке.


03/08/2009 13:24     

Я точно не запомнила, но она говорила про соединительные ткани что-то, про то ли суставы, то ли хрящи... не помню...


03/08/2009 13:53     

думаю, ноги растут оттого, что горцы лечат повреждения костей и суставов хашем;-) советы "древних" хирургов пр переломах или проблемах со связками сводились к тому, что пациенту вменялось поедать большое количество холодца, заливных, желе и мармеладов. типа - желатин, соединительная ткань и т.д.

сейчас достоверно доказано и проверено - скорость сращения кости никак не зависит от количества впихиваемого в огромном количестве кальция или съедаемого концентрированного мясного бульона. есть только одна "положительная" зависимость - движение. а вот от бульона и подагру наживешь, и атеросклероз;-) такое зверское количество аминокислот всем органам ни к чему, зашлакован организм и без этого.
Танюш, здоровья тебе!


03/08/2009 13:56     

Спасибо, Катюш!:)
Теперь я с чистой совестью могу его не пить:) не могу уже:)


03/08/2009 14:05     

ну... на самом деле, лучше бы спросить лечащего врача, ЧТО он имел в виду, назначая костный бульон. просто все, что чрезмерно - бьет по другому... и тем более, впрок не пойдет. мясо необходимо, но "перебрав" с ним, запросто можно вызвать серьезные обменные нарушения. плюс всегда следует помнить о КАЧЕСТВЕ продуктов - перемороженное гормонально-антибиотиковое и в малых-то количествах есть не стоит, а что уж про концентрат говорить:-(


03/08/2009 13:16     

Ешьте сыр и яйца.

А от бульона ещё и камни в почках можно заработать.


03/08/2009 13:25     

Сыр и яйца - это я люблю:) спасибо:)
А можете объяснить, что в бульоне такого и зачем это мне?

Камни????? А почему? А от пары месяцев каждодневного употребления 250-300 мл. ведь ничего не случится, да?:)


03/08/2009 13:27     

может овощами заедать? огурцом-помидором, например. ну это если альтернативы нет?


03/08/2009 13:37     

не, я пробовала... получается растягивание "удовольствия"... самое приемлемое, что я нашла для себя - проглотить не дыша... тогда хоть запах не чувствуется... и запить смородиновым соком...


03/08/2009 13:28     

не туда откомментировала, ну ладно :)


03/08/2009 13:39     

:)


03/08/2009 13:44     

Почему долго рассказывать. Погуглите. :)
А "такого" там кальций и белки "строительные".


03/08/2009 13:44     

Яйца - источник холестерина. Cыр должен быть низкой жирности, потому что он - тоже :)
Хороший здесь совет прозвучал насчёт холодца, но если вы и его не можете есть... А желе?


03/08/2009 13:47     

а желе могу:))))))))))))
Яйца я 1 в неделю ем:) сыр каждый день по ломтику:)


03/08/2009 13:52     

:) Это не страшно.
Да, вы спрашивали, зачем нужен желатин. Он входит в состав хрящевой ткани, соответственно, питает её, восполняет её недостаток. При переломах, к примеру, тоже советуют желатин. Но опять же - сверьтесь с таблицей калорийности.


03/08/2009 13:55     

Спасибо:)


03/08/2009 13:29     

Желатин нужен. Желе делайте всякие.


03/08/2009 13:39     

Желе я люблю:)
Именно желатин? А как он помогает?


03/08/2009 13:45     

Желатин же из костей, сухожилий, хрящей вываривают. И применяют для лечения того же самого)


03/08/2009 13:48     

Вы меня спасли:)))))))))) спасибо:)


03/08/2009 13:34     

Можно ж наверное в виде холодце (если любите)


03/08/2009 13:38     

в том-то и дело,ч то ненавижу... ни холодец ни бульоны эти... по сути это одно и то же... немного еще поварить и золодец будет:)


03/08/2009 13:46     

Врач имел в виду именно желатин. Вас спасет "холодное" или так "заливное" оно в отличии от бульона вкуснее. Ну и выбирать можно постные сорта мяса, в идеале вообще кости варить.
Но если честно, просто есть такая поговорка" всэ що занадто, то нэ здраво" вот это именно тот случай. Еще можно баловать себя натуральным мармеладом, но именно пить, много и постоянно, это конечно может немного подтянуть в одном месте, но сильно повредить другим местам. Той же пищеварительной системе.


03/08/2009 13:49     

ура:) жизнь есть!:) спасибо:)


03/08/2009 16:19     

А бульон к остеопатии отношения не имеет.


03/08/2009 17:01     

Может быть он имел ввиду,что Вам нужен глюкозамин,имеющийся в бульоне.Это вещество,способствующее восстановлению жрящевой и соединительной ткани.Только,чтобы его "добыть в бульон",кости нужно варить мин.6 часов. Сейчас есть очень хорошие биологические добавки глюкозамина,желательно из морского огурца - это морское животное.


03/08/2009 18:53     

Ага, я его один раз варила)))


03/08/2009 18:51     

Похоже, что вы пьете не костный бульон,а жирный бульон.
скорее всего у вас хрупкие косточки, для поправки дела нужно употреблять холодцы из костных и хрящевых тканей, но в холодцовом виде.
Купите кости в магазине, только не спрашивайте - кость, а спросите постное говяжье бедро или голяшку на холодец. Хорошее мясо с сахарной косточкой и округлость мясца вокруг. И НИКАКОГО ЖИРА!!
Можно брать ножки или хвостики молодых! поросят, их нужно чистить хорошо шпарить кипятком и разрубить.
Можно покупать куриные ножки - лапки (тоже чистить-шпарить- дробить) и добавлять их в мясной бульон.
Варят такой бульон - 3-4 часа, на медленном огне, в закрытой кастрюле.
Воду в бульон не добавляют. Если это сделать нарушится консистенция. поэтому наливают воды сразу много - примерно так, чтобы были закрыты кости на ладонь.
К концу варки у вас останется -где-то 1/4 часть воды.
Туда к концу 3 часа кладут перец. соль и лаврушку.
Потом бульон процеживают, как следует, чтобы не попали кости, добавляют зелень и специи по вкусу, а дальше на дно лотка - сыпем немножко муки, на него - мясо вниз украшательства всякие -морковка, петрушка, яйца, лимончик и осторожно заливаем бульоном и в холодильник.
Когда бульон застынет - жир снять, кушать нужно начиная с тылу))его вытряхивают вверх тормашками, а весь жи р остается внизу.
Желе тоже хорошо, но настоящего желатина сейчас практически нет, а сурогаты - не помогают.
поправляйтесь.
Я не ем мяса , только курицу, варю обычно холодец из целой цесарки + килограм - полтора ножек.


03/08/2009 22:38     

Ой, вы так вкусно написали, и жир снять:)))) И не кость, а бедро:) Попробую:))))))))) Спасибо:))))))))))))))))


04/08/2009 21:45     

Заливное мясо - наше всё.


19/08/2009 14:32     

расскажите пожалуйста, помог ли вам остеопат?


19/08/2009 14:47     

Да! Очень помогла!
Я разогнуться не могла без боли.
А сейчас все хорошо! Долго вообще ничего не болело... сейчас вот начало немного чувствительно быть порой, но это не боль пока... и у меня плановый визит к ней на 28 августа... надеюсь, ничего страшного и не заболит до тех пор:)


19/08/2009 15:36     

очень рада за вас, не могли бы вы сообщить мне имя и фамилию остеопата?


19/08/2009 15:39