Кондитерская глюкоза

На глаза попались неплохие рецепты десертов,но в состав входит жидкая глюкоза.Если я правильно понимаю,концентрация ее совершенно иная чем у глюкозы,используемой в медицине.Возможно ли замена глюкозы в рецепте?
В частности речь идет о фруктовом сорбете(1 ст.ложка глюкозы) и нуге(250 мл глюкозы).
Заранее благодарна за советы.

Ответили: 12


14/08/2009 21:52     

Это не медицинская глюкоза, совершенно верно.
Заменить можно кукурузным сиропом.
Цель добавления глюкозы в данном случае - предотвратить кристаллизацию сахара.


14/08/2009 22:00     

Спасибо большое,но у нас и курузного сиропа в продаже не бывает( а его нельзя изготовить в домашних условиях?)


14/08/2009 23:15     

Насчёт кукурузного сиропа - не знаю.:)
Но можно глюкозу заменить инвертным сахарным сиропом, а вот его можно сделать и дома.
Но проще всего - возьми обычный мёд,это хоть и не равноценная замена, но если нет другого выхода...


15/08/2009 07:18     

Cпасибо еще раз,для сорбета возьму мед.


16/08/2009 16:05     

Кстати, помимо предотвращения кристаллизации, глюкоза значительно продлевает срок жизни готового изделия. Поэтому в проф. кондитерском производстве она гораздо важнее, чем в домашнем.


16/08/2009 16:36     

Наши кондитеры советуют заменять на глюкозу 10% сахара от требуемого в рецепте при варке варенья, для ганашей, мороженного, кексов, а при варки карамели - 2-3 капли обязательно добавлять в сироп.


17/08/2009 11:48     

вот тоже хотел написать, что рецепты, наверное, из проф. серии, дома можно почти всегда обойтись без декстрозы, инвертированного сахара, модифицированного крахмала и прочих радостей


14/08/2009 23:14     

а "сухую" можно использовать?


14/08/2009 23:17     

Нет.:)


14/08/2009 23:18     

понятно :) спасибо.


15/08/2009 14:52     

на сорбе, если нет глюкозы, то можно сделать сироп сахар с водой(2:1) буквально 10 секунд кипения и остудить.....


15/08/2009 19:38     

Спасибо,но уже сделала с медом,вроде не плохо.


Документы по теме