Поздний ужин. Что поесть?

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста! Что лучше поесть в случае позднего ужина?
Работаю в вечернюю смену, на работе поесть некогда, обедаю рано, плюс перекусываю что-то типа чая с черным хлебом и брынзой часов в пять вечера.
Прихожу домой в девять и борюсь с желанием плотно поесть и желанием хорошо поспать - поспать после плотного ужина проблематично...  :-(
Что бы съесть не тяжелого и в то же время более-менее сытного? Фрукты мне не годятся - неважно переношу сладкое...

Ответили: 29


10/10/2009 23:35     

я тоже ем поздно, поэтому прикупила пароварку
и низкокалорийно и полезно, а что готовить - уйма рецептов в сети
сегодня ела вкусную рыбку ;)


10/10/2009 23:51     

рыба и овощи


11/10/2009 00:01     

Я ем творог.


11/10/2009 00:03     

Ем творог, яйца или курицу


11/10/2009 00:14     

минералку


11/10/2009 00:21     

вареная курица + овощи, вареная говядина + овощи, креветки, творог


11/10/2009 00:28     

творог, кефир, чечевица.


11/10/2009 03:20     

+1
Любая кисломолочка (можно сюда же дописать ряженку, бифидок, несладкий йогурт) переваривается очень быстро, поэтому никакого чувства тяжести не будет.


11/10/2009 00:40     

Овощные супчики - сытно и некалорийно. Я ем без хлеба, иногда приправляю ложкой сметаной.
Салат+.. одним салатом я не наедаюсь, а вот если с небольшим количесттвом чего-нибудь еще, то очень даже.
Овощи, если запеченые - вообще замечательно.


11/10/2009 01:23     

В идеале что-нибудь белковое и нежирное: рыба, творог, курица без кожуры, индейка и т.д.
Углеводы есть не стоит, поэтому если без гарнира сухо, то можно добавить овощи зелёного цвета, в которых мало сахара и листовые салаты, шпинат.


11/10/2009 13:09     

здрассти:)))


11/10/2009 13:47     

Добрый день, девушка.))


11/10/2009 01:41     

салат с поджаренным чёрным хлебом (или не поджаренным/вовсе без хлеба).


11/10/2009 02:36     

салат с тофу/куриной грудинкой
овощи на пару с рыбой


11/10/2009 03:12     

здесь, где я живу, ужинают очень поздно - между 9 и 10 часами вечера. когда мне было 25, - я могла в час ночи картошку пожарить, - и без последствий. сейчас я не могу себе позволить ужинать в 9 часов, вместо этого - 50 мин на эллиптике / или бег/ Если метаболизм вам позволяет поздно ужинать - замечательно


11/10/2009 06:35     

Я не спортивный диетолог и не врач, но стараюсь следовать рецептам аюрведы, которая утверждает, что после 18-00 человеческий организм наиболее полноценно и без вреда усваивает только теплое молоко, которое, кстати, можно пить сколько хочется (хотя по опыту скажу, поллитра хватает до состояния сытого блаженства, как у котенка). Белок, аминоксилоты, витамины, кальций, легкоусваиваемые жиры (которые очень нужны мозгам и гормональной системе) - все в молоке. Предвижу возможное возражение - что у взрослых, мол, молоко не усваивается. Мой личный опыт говорит на это - фигня. Если я пью молоко днем и заедаю его печенюшками - не усваивается. если пью вечером без каких-либо закусей - усваивается. Другое дело, что я, как человек, много лет не пивший молока, привыкала к нему в течение некоторого времени, постепенно величивая объем выпитого и употребляя дополнительно (по утрам) Биовестин - препарат для восстановления микрофлоры кишечника.


11/10/2009 09:43     

К сожалению, молоко обладает мочегонным действием, что на ночь не особенно хорошо... :-(
А так - молоко я очень люблю и, пожалуй, аюрведа в чем-то права. :)


11/10/2009 09:42     

Спасибо!
Замечательно, значит, белок и овощи. Пароварку как раз купила, творог люблю и молоко тоже.


11/10/2009 13:12     

Кроме того что посоветовали - еще меня например выручает морская капуста. Это штука на любителя (я из таких), но и сытно достаточно, и не тяжело. У меня всегда дома банка стоит (простая, без всяких уксусов) на такие случаи.
Ну и - творог, рыба-креветки-морепродукты, овощи, салаты. Я еще сыр ем часто. Еще такой салат - творог, немножко брынзы, и много много мелко нарезанной зелени. Это на юге такой салат популярен - он скорее даже как масса такая, можно ложкой есть - можно на хлеб мазать. Еще туда можно чеснок и орехи. Я очень люблю, а если с лавашом или кусочком черного хлеба - так вообще красота.


11/10/2009 13:49     

А от брынзы не отекает лицо утром? Она же жутко солёная.


11/10/2009 14:01     

Хм.. Ты меня в тупик поставила.. Нет, совсем не отекает.. Неужели она дейтвительно такая соленая? Я всегда удивляюсь когда мне муж или мои друзья так говорят - по мне так как-раз нормальная:) Наверно, дело привычки. Я просто с детства ее ем, мы на юге других сыров и не признавали.. Вроде ни у кого ничего не отекало:) Но если отекает - конечно не надо, есть куча других сыров - если говорим о белых - например тот же сулугуни - он несоленый, а адыгейсткий так вообще практически сладкий. Правда, адыгейский довольно жирный, если не ошибаюсь.


11/10/2009 14:23     

Интересно. У меня с отёками в принципе проблем нет, я пью очень много воды. Но если именно на ужин и чуть ли не перед сном поесть какого-нибудь консервированного тунца, некая припухлость утром всё же образуется.
А брынза мне кажется очень солёной, может от производителя зависит :)


11/10/2009 14:31     

Да, интересно.. Но у меня отеков вообще никогда ни от чего не бывает, так что даже и не знаю..
И справедливости ради надо сказать что всем друзьям "с севера" брынза кажется жутко соленой - и мужу в том числе, а "южане" страшно удивляются этому:))


12/10/2009 08:30     

а где вы берете капусту без всего? мне попадается только обработанная всякими майонезами и уксусом =(


14/10/2009 20:37     

Беру на рынке, на развес. В магазинах везде со всякими аранжировками, вы правы:(


15/10/2009 12:06     

поищу, спасибо!


11/10/2009 13:32     

Любые овощи не создадут проблем


11/10/2009 17:23     

Здравствуй!
попробуй полпачки или пачку творога с нарезанным свежим помидором,если на вскус пресновато, то чуточку можно подсолить помидорку


19/10/2009 11:49     

Творог неплохо, овощи, чай с мёдом.