Плевральные спайки в легких

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем грозят плевральные спайки в легких и как их лечить?

Дело в том, что я уже неделю валяюсь на больничном. Флюорография показала наличие спаек, а терапевт назначила только антибиотики (амоксициллин+нистатин, и микстуру от кашля). "Лечение" не помогает абсолютно. Температура в течение дня падает до 35, под утро начинается "истерический" кашель, который перебивает только долгое распивание отвара ромашки и парилка в ванной. В положении лежа возникает ощущение отекания и тяжести в легких. Приходится пить теплые отвары каждый час-полтора, иначе замучает кашель.

Что делать?

Ответили: 10


12/11/2009 20:08     

спросите на http://doctor-killer.livejournal.co m/
там врачей больше. может, вам сразу ответят или на нужный форум отправят.


15/11/2009 23:57     

там врачей ровно столько же
это пересекающиеся сообщества


12/11/2009 20:27     

Госпитализацию вам не предлагали? Такое состояние я бы амбулаторно не лечила (хотя тогда вам, возможно, было лучше). Нужен рентген. Не развился ли гидроторакс... Дышать вообще вам не трудно? Одышки нет?
Спайки не лечат. Возникают они после недолеченной толком пневмонии. Если только не мешают дышать, когда воспалительный процесс в лёгких уже стих. Тогда передаём пациента хирургам-торакальщикам.


13/11/2009 09:29     

Мне вобще толком не назначили лечения. Диагноз написали - вегето-сосудистая дистония. А тот факт, что я дышу с трудом и загибаюсь от кашля, врача походу не волнует.


13/11/2009 16:16     

Пятый год работаю и до сих пор боюсь диагноза "ВСД". Он по идее ставится, только когда исключено всё остальное...
Самотёком обратиться в больницу не можете?


13/11/2009 16:46     

Самотеком это как? Я не знаю, куда обращаться. В моей поликлинике напрявляют к одному-единственному терапевту, который замещает нашего терапевта. Она осматривает и лечит спустя рукава, лишь бы погонять больных туда-сюда до выхода на работу участковго врача. Лечения не назначает. При больных легких ставит диагноз ВСД. Замкнутый круг какой-то.


13/11/2009 17:09     

Есть же городская, районная больница. В тамошнюю терапию.


13/11/2009 02:11     

Ромашка вообще никак при кашле. И вообще с такими симптомами к врачу надо очно.


13/11/2009 09:31     

>с такими симптомами к врачу надо очно

Дык я уже неделю хожу к терапевту. Она не нащначила ничего путевого, тольок антибиотики. Ни каких-либо процедур, ничего вобще. За неделю "лечения" мне не стало легче ни капли :(


13/11/2009 10:04     

Вобще-то, хотя и и врач, я стараюсь избегать "лечения по аватаре". Но в вашем случае могу сказать, что не вижу показаний к приему антибиотиков, разве что возможно, если мокрота явно гнойная. Судя по тому, что вы написали, у вас нет симптомов текущей бактериальной инфекции, при которой они показаны. А точнее ничего сказать нельзя, надо осмативать вас, да и расспрашивать. Какой кашель - сухой или с мокротой, какая мокрота, если она есть: слизистая, гнойная, ее количество, положение тела в котором облегчается ее выделение? Свободное ли дыхание или есть затруднения при вдохе/выдохе? Как протекало заболевание с самого начала? Ну это так, на вскидку...


Документы по теме