Сочинская пахлава.


 


 


Для теста нужно: 200 гр. сливочного масла
                                 3 стакана муки
                                 3 яичных желтка 
                                 300 гр. сметаны 
                                 15 гр. разрыхлителя. 


Для начинки: 5 яийчн. белков
                          200 гр. сахара 
                          200 гр. порубленных грецких орехов 
                          1.5 чайных ложки корицы

Еще нужно 5 ст. ложек мёда. 

Процесс:

1. На стол высыпать 3 чашки муку



2. добавить масло и разрыхлитель

3. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить все это в муку с маслом.

4. Руками замесить тесто.



5. Поделить на 3 равные части.

6. Одну часть теста открыть скалкой, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

7. Теперь начинка: взбиваем белки и сахар (кол-во указано выше), добавляем орехи и корицу.  

8. пока в духовке готовится 1 лист теста, открываем скалкой второй, кладем его на противень и выкладываем половину начинки.



9. после этого из духовки достаем приготовленное тесто и кладем сверху.



10. И сверху опять выкладываем оставшуюся часть начинки.



11. А сверху покрываем третьей частью теста. Итак, получилось 3 слоя, верхний и нижний- сырые, а средний- готовый.



12. Аккуратно разрезаем на ромбики, мажем желтком и кладем в духовку на 30 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки заливаем горячим мёдом (мёд разогреть, не доводя до кипения).

Приятного аппетита! )) 

Ответили: 39


19/01/2010 14:20     

Класс! Надо попробовать сделать. Люблю пахлаву!


19/01/2010 17:47     

надеюсь, все получится!


19/01/2010 15:20     

придётся делать, уж очень она, в смысле пахлава, мне нравится


19/01/2010 17:47     

ага, вкусная ))


19/01/2010 16:39     

Спасибо за подробный рецепт:).
Надо будет попробовать сделать.
У меня только один вопрос - какая должна быть температура в духовке, а то у меня всегда с этим проблемы?)


19/01/2010 17:42     

делайте примерно 160-180


19/01/2010 19:29     

Спасибо:)


19/01/2010 16:40     

спасибо за рецепт.
я думала все гораздо сложнее:)
буду делать в выходные!


19/01/2010 17:47     

пожалуйста!


19/01/2010 17:04     

моя бабушка делала именно такую пахлаву, этот вкус помню до сих пор...
надо как-нибудь сделать. спасибо!


19/01/2010 17:47     

на здоровье!


19/01/2010 18:38     

Блин, как же вкусно, как нам это нравится..но совесть то..мне например после праздников джинсы не налезли, милая то ничего..а мне не налезли :(


19/01/2010 18:43     

Тогда не надо вам сейчас такое, готовьте легкую и разгрузочную еду! ))


19/01/2010 18:50     

не умею, представляете..не научился, готовлю всю жизнь..у нас в семье я готовлю и не научился ничего лёгкого готовить, сегодня только об этом думал, попробую приготовить греческий салат : )


19/01/2010 18:53     

у меня на страничке много легких рецептов, вдруг пригодится! ))


19/01/2010 19:00     

: )) Спасибо.


19/01/2010 18:52     

очень вкусно!)спс


19/01/2010 18:54     

на здоровье!


19/01/2010 19:18     

Никогда не делала такой вкусности,
даже не пробовала и не знаю, что это такое.
За рецепт спасибо - буду пробовать, может действительно вкусно.


19/01/2010 19:21     

Принимайте похвалу за пахлаву!


19/01/2010 20:49     

мерси!


20/01/2010 07:40     

Скажите пожалуйства, а какого размера Ваш противень?


20/01/2010 10:23     

ой, понятия не имею, ровно как духовка.
вам нужны точные цифры?


20/01/2010 10:29     

Не, точные не нужны. Просто у моей мамы есть противни разные, есть даже где-то 30х20, а у меня только размером с духовку.


20/01/2010 10:31     

вот как раз вашу берите.


20/01/2010 10:32     

хорошо, спасибо :)


20/01/2010 10:34     

Пожалуйста!
Будут вопросы- спрашивайте!


20/01/2010 15:41     

подскажите, а муки сколько вешать в граммах?))
и масло должно быть комнатной температуры?
хочу попробовать порадовать родных:)


20/01/2010 15:50     

я плохо мыслю в граммах, но постараюсь к вечеру измерить и сообщить, ок? ))


23/01/2010 08:45     

Спасибо за рецепт! Прямо сейчас пошла готовить :)
Задумалась - а соли совсем не нужно?


23/01/2010 12:07     

в тесто?
можете совсем чуть-чуть


24/01/2010 13:23     

Приготовила. Получилось! :)


24/01/2010 13:33     

здорово ))


24/01/2010 20:21     

Приготовила сегодня. 10 баллов за рецепт - оочень вкусно, спасибо:)


24/01/2010 20:25     

на здоровье!
ура! :)


27/01/2010 14:30     

Огромная признательность за рецепт.Моя жена на 4месяце беременности и жутко хочет вкусняшек.На мой взгляд нашел то что нужно.Теперь лишь бы не облажаться :)Мы с сыном тоже уйдём в отрыв по пахлаве.Ещё раз спасибки.


27/01/2010 14:35     

на здоровье!
для жены- это то, что надо!
будут вопросы-пишите обязательно! :)


16/02/2010 21:16     

Спасибо за подробный рецепт!


16/02/2010 21:48     

пожалуйста!


Документы по теме