Заварное тесто для вареников, пельменей.

 

Немного необычное тесто, но Ооочень вкусное.
Работать с ним одно удовольствие.
Мягкое, потдатливое, к рукам не липнет.
Во время варки ведет себя хорошо, не рвется.
Готовые вареники очень мягкие, нежные, напоминаю вкус варенных на пару.
Начинка любая.
После заморозки вкус не меняется, варка проходит без проблем.
Очень рекомендую молодым хозяйкам, которые никак не могут подступиться к лепке вареников.

Ингредиенты

На 30 штук :
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли

 

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь.
Подождать пока масло растает, а вода закипит.
В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков.

 

Снять с огня, немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

 

Тесто  раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, вырезать чашкой-стаканом круги.
На середину выложить начинку и тщательно слепить концы.
Для сладкой начинки, положить ягоды, сверху присыпать сахаром и слепить.

 

Опустить вареники в кипящую подсоленую воду, слегка пошевелить.
Варить примерно 4-5 минут в  кипящей воде.


 

 



Ответили: 14


22/06/2010 15:50     

От молодой хозяйки большое спасибо :) Попробую с творогом сделать! :)


22/06/2010 15:52     

Останетесь довольны:)


22/06/2010 17:28     

Обязательно опробую сегодня это тесто! А то устала с простым тестом для варенников мучаться - то к рукам липнет, то не защипляется... :)))


22/06/2010 19:15     

Такая же проблема:)
Потому и искала подходящий рецепт.
И нашла!!!


22/06/2010 22:58     

Очень люблю такое тесто для вареников, а вот для пельмений,мне кажется, оно слишком мягкое.


23/06/2010 00:32     

Я пока только вареники готовила.
Попробую и пельмени приготовить, посмотрим что получится.


23/06/2010 15:22     

Как раз сегодня мечтала о варениках с вишней, очень вовремя рецептик попался! Спасибо)


24/06/2010 22:06     

Тоже сегодня с вишней готовила, люблю!!!

Спасибо от всей семьи!!! И от меня больше всех!:)
24/06/2010 21:09     

Не могла есть вареники, хоть на кефире, хоть на воде- тяжелое тесто, не шло. Ваше- просто прелесть! Не оторваться!:) Десяток с мясом проглатила, сейчас прогуляемся и еще с вишней наварим:))
СПАСИБООООО!!!!

Re: Спасибо от всей семьи!!! И от меня больше всех!:)
24/06/2010 22:06     

До чего же приятно!!!
Рада что понравился рецепт.
Это тесто просто обожает все моя семья.


25/06/2010 13:14     

Подскажите, пожалуйста, сколько точно нужно муки?

Тут один объём
"На 30 штук :
1ст. воды
3ст. муки "

А потом появляется другой:
"В кипящую воду насыпать стакан муки"

А можно ли это тесто использоваль для пиццы?


25/06/2010 16:31     

Если бы Вы были внимательны и дочитали рецепт до конца Вы бы увидели:
"Снять с огня, немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто."
Что касается пиццы - заварное тесто категорически для этого не подходит.


26/06/2010 02:32     

скажите, а для ленивых вареников подходит?


03/07/2010 23:00     

Нет, и нет.
Рецепт ленивцев совершенно другой.


Документы по теме