Региональные коэффициенты

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,работ аю в иностр. компании региональным представителем,в контракте подписан должностной оклад,офис в Москве,так как представляю компанию в Красноярске,могу рассчитывать на северный коэф.,работаю уже 7 лет и за какой период смогу получить его,если будет возможность?

Ответили: 9


22/12/2010 08:07     

Региональные коэфициенты расчитываются исходя из места работы, Какое место прописано у вас в договоре? если красноярск, то с момента заключения договора вы можете претендовать на повышенный коэфициент.


22/12/2010 14:03     

Короч, беда у всех с трудовым правом.

Трудовой кодекс

Статья 315. Оплата труда

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Статья 316. Районный коэффициент к заработной плате

Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.
Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.


22/12/2010 14:04     

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в которых производится выплата процентной надбавки за стаж работы, определен Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029.

+-------------------------+------------- ---------------------------------+
¦Красноярский край ¦Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский ¦
¦ ¦автономные округа; города Игарка и Норильск с ¦
¦ ¦территориями, находящимися в административном ¦
¦ ¦подчинении их городских Советов народных ¦
¦ ¦депутатов; Северо-Енисейский и Туруханский ¦
¦ ¦районы




22/12/2010 14:04     

Поскольку районное регулирование оплаты труда призвано компенсировать разницу в затратах труда и стоимости жизни в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и прочим отдаленным местностям, по сравнению с европейской частью РФ, то всем лицам, работающим по найму постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях, организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, а также лицам, проживающим в указанных районах и местностях в соответствии со ст. 317 ТК РФ устанавливается и выплачивается надбавка за стаж работы.
Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в которых производится выплата процентной надбавки за стаж работы, определен Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029.
¦Красноярский край ¦Районы: Богучанский, Енисейский, Кежемский и ¦
¦ ¦Мотыгинский; города Енисейск и Лесосибирск с ¦
¦ ¦территорией, находящейся в административном ¦
¦ ¦подчинении Лесосибирского городского Совета ¦
¦ ¦народных депутатов ¦


22/12/2010 14:06     

Процентная надбавка выражается в процентах к заработной плате и устанавливается в зависимости от возраста работника, группы местности, к которой отнесен тот или иной район (местность), и стажа работы.
Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в настоящее время установлены Трудовым кодексом РФ и Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон N 4520-1).
Дополнительные гарантии и компенсации могут предоставляться решениями органов исполнительной власти и управления северных регионов, тарифными соглашениями, коллективными договорами (соглашениями) или непосредственно трудовыми договорами.
На сегодняшний день существует несколько нормативных актов, предусматривающих правила установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Севера.
Так, продолжает применяться Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 07.10.1993 N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" (далее - Постановление от 07.10.1993 N 1012), принятое в целях реализации ст. 12 Закона N 4520-1.
Более подробно вопросы установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок рассмотрены в разъяснении Минтруда России от 16.05.1994 N 7 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, Республике Хакасия" (далее - разъяснение от 16.05.1994 N 7), утвержденном Постановлением Минтруда России от 16.05.1994 N 37.
Однако перечисленные нормативные правовые акты напрямую не отвечают на вопрос, какие конкретно периоды работы или иной деятельности должны учитываться при исчислении стажа для начисления процентных надбавок. Поэтому продолжают применяться положения Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами (далее - Инструкция Минтруда РСФСР), утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2.
Надбавки к месячному заработку, выплачиваемые за работу на Севере, дифференцированы по четырем группам северных районов, отличающихся степенью тяжести природно-климатических условий.

--------------------T------------------- ----------------------------------¬
¦ Группы местностей ¦ Районы, включаемые в группу ¦
¦ ¦ ¦
+-------------------+------------------- ----------------------------------+
¦1 группа ¦Районы Крайнего Севера: Чукотский автономный округ, ¦
¦ ¦Северо-Эвенский район Магаданской области, Корякский ¦
¦ ¦автономный округ, Алеутский район Камчатской области,¦
¦ ¦острова Северного Ледовитого океана и его морей (за ¦
¦ ¦исключением островов Белого моря) ¦
+-------------------+------------------- ----------------------------------+
¦2 группа ¦Остальные районы Крайнего Севера ¦
+-------------------+------------------- ----------------------------------+
¦3 группа ¦Местности, приравненные к районам Крайнего Севера ¦
+-------------------+------------------- ----------------------------------+
¦4 группа ¦Республика Карелия, южные районы Дальнего Востока, ¦
¦ ¦Красноярский край, Иркутская область, Республика ¦
¦ ¦Бурятия, Республика Тува, Читинская область ¦
L-------------------+------------------- -----------------------------------


22/12/2010 14:06     


Выплата процентных надбавок за стаж работы в первой, второй и третьей группе местностей установлена Указами Верховного Совета СССР от 10.02.1960 "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" и от 26.09.1967 N 1908-VII "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" (в редакции Указов Президиума Верховного Совета СССР от 23.07.1981 N 5336-X, от 26.01.1983 N 8723-X).
Выплата процентной надбавки за стаж работы производится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах Республики Карелия, южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Тува, Читинской области, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностях. В этих местностях выплата процентных надбавок за стаж работы установлена Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров и ВЦСПС от 06.04.1972 N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР" (применяется в редакции Постановления Правительства от 25.02.1994 N 155) - в части выплаты надбавок к заработной плате в Республике Карелия; Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 09.01.1986 N 53 - в части выплаты надбавок к заработной плате в южных районах Дальнего Востока, Читинской области и в республике Бурятия.
В настоящее время выплата процентных надбавок за стаж работы в районах Республики Карелия, южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Тува, Читинской области, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, сохраняется на основании ст. 423 ТК РФ.


22/12/2010 14:07     

3. Расчет процентной надбавки для лиц старше 30

Лицам в возрасте 30 лет и более процентная надбавка устанавливается в следующем порядке.
В четвертой группе местностей - 10 процентов заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы до достижения 30 процентов заработка.
4. Расчет процентной надбавки для лиц младше 30

В четвертой группе местностей - 10 процентов заработка за каждые шесть месяцев работы до достижения 30 процентов заработка.


22/12/2010 14:11     

Вкратце:

1. Есть процентная надбавка за работу на Крайнем севере, для Красноярского края - по 10 процентов до достижения 30 % от заработка.

2. Есть районные коэффициенты, которые также увеличивают зарплату на определенный коэффициент, но сам город Красноярск к этому не относиться.

А вообще мой опыт говорит, что всех пишут работающими в Москве и тупо ничего не платят в подобных случаях. В результате надо выбивать с трудовой инспекцией.


22/12/2010 14:55     

Спасибо огромное,договор менялся три раза,так как компания меняла юр. лица,я переходил переводом из одного в другое,а в договоре прописано ,что я являюсь представителем компании в городе Красноярске ,единственное ,менялось соглашение,так как изменялся должностной оклад.


Документы по теме