Коммунальные платежи - обсуждение

Цитата:
"Платить за квартиру можно будет не только в банках
Дума дала "добро" магазинам, автозаправочным станциям, отделениям почтовой связи и другим организациям наряду с банками принимать у населения платежи за жилье, коммунальные услуги и услуги связи. Такие изменения предлагается внести в Закон "О банках и банковской деятельности" (http://www.akdi.ru/GD/proekt/098478GD.S HTM).
Согласно законопроекту прием от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги связи, платы за жилое помещение и коммунальные услуги не относится к банковским операциям. Определено, что обязательства гражданина перед организацией, предоставляющей данные услуги, считаются исполненными в момент поступления денежных средств в кассу организации, которая принимает платежи.
Депутаты считают, что появление на рынке законных конкурентов по приему платы за вышеуказанные услуги избавит граждан, в частности, от необходимости стоять в очередях и платить комиссионные банкам."

А смысл? Насчёт АЗС и "других организаций" не знаю, но многие крупные магазины и поголовно все почты принимают ком. платежи. Необходимости стоять в очередях - при достаточно большом выборе альтернативных мест оплаты - давно не наблюдаю. Максимум три-четыре человека, что возможно и в магазине при покупке чего-либо. А насчёт комиссионных даже не знаю... что, магазины или почты их не берут? И самое главное, что, АЗС и "другие организации" брать не будут?
По-момему, кто-то в Москве задумался о нуждах простого народа слабо представляя себе эти нужды. Ну, вот не понимаю я смысл этого законопроекта, может кто-то сможет объяснить?

Ответили: 2


08/02/2006 03:20     

Ну что за каменный век, давно пора ввести чеки или вообще безналичную оплату через Дебитовые или Kредитные карты.


08/02/2006 08:06     

а я плачУ за все коммунальные платежи с зарплатной карточки в банкомате. очень удобно.