Тетрациклиновая мазь при беременности

Может кто-то знает, что может быть , если применять тетрациклиновую глазную мазь для лечения носа при беременности? Срок 22недели. Мне назначила её ЛОР, я переспросила точно ли можно это применять беременным, получив ответ:" А как же ещё лечить нос", я применяла её 4дня по 1 разу в день закладывала мазь в нос. Потом, оказавшись на очередном осмотре в ЖК, гинеколог сказала мне, что тетрациклин ни в коем случае при беременности нельзя. О последствиях она мне не сказала, возможно не помнила точно. Лишь то, что "будем надеятся , что всё обойдётся". Я очень хочу надеятся, что всё будет хорошо. Но всё же, что может меня ожидать в таком случае? может с кем-то что-то подобное было? Хочу услышать не только утешеня, но и горькую правду.
Спасибо!

Ответили: 8


07/03/2011 17:52     

Тетрациклин оказывает тератогенное воздействие на плод и проникает через плацентарный барьер. Но все-таки 22 недели уже, все сформировано. Да и мазь, а не таблетки, и всего 4 дня. Вобщем, не волнуйтесь, но ЛОРу все равно голову оторвать. Неужели ничего другого нет полечиться?


07/03/2011 18:05     

А что такое тератогенное воздействие?
К сожалению, я не могу ЛОРу оторвать голову.


07/03/2011 18:12     

поражает развивающиеся и формирующиеся органы плода. но. в принципе. срок у Вас большой, и принимали вы его можно сказать, наружно. так что, я думаю, не стоит переживать по этому поводу. но лор очень странная, есть множество антибиотиков, разрешенных для применения у беременных. а нос элементарно лечится безвредным Дольфином., который очень хорошо вымывает гаймориты и прочую фигню, при этот не раздражая слизистую.


07/03/2011 18:20     

Будем надеятся на лучшее. На УЗИ после этого сказали, что все хорошо, насчет поражения органов, там ведь не всегда видно... А у меня кровоточила носовая перегородка, от этого ЛОР тетрациклин и назначила. Вообще эта тётя в возрасте, возможно зациклилась на старых препаратах или у неё нет справочника по новым лекарствам. Гайморита, Слава Богу, у меня нет, а вазомотроный ринит есть.


07/03/2011 18:25     

у меня муж 7 лет жил на сосудосуживающих каплях. после недели ежедневного полоскания про капли не вспоминает уже больше 2х лет. вообще, конечно лор странная, кровоточивость антибиотиками лечить, тем более, такими зверскими. это чтото...
не переживайте, все будет отлично, у малыша уже в первые 12 недель все сформировалось и сейчас он только растет. да и всасывается там такое мизерное количество, что не стоит, я думаю, переживать. в

просто в следующий раз, проконсультируйтесь с гинекологом о назначенных другими специалистами средствах и их возможности применения при беременности.


07/03/2011 18:47     

Я б не стала. И лора бы сменила.
А что конкретно с носом?


07/03/2011 19:04     

а что такое лечат тетрациклиновой мазью в носу? насморк?


07/03/2011 22:07     

Местное применение точно ребенку не повредило - не расстраивайте сами себя, читая про всякие тератогенные воздействия, это относится к курсу таблеток или уколов, местно - почти ничего не всосалось, даже если мази полный нос.

Консультацию еще одного лора взять стоит, если с носом проблемы, конечно.


Документы по теме